Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
И вновь о пенсии…
14.08.2015 14:31
Как получить субсидию?
28.08.2015 11:11

Пайщики не пострадают

Пайщики не пострадают

По решению Краснодарского краевого суда незаконными признаны все выделы из земельного участка с кадастровым номером 23:07:0104000:192, а также недействительны все сделки, в том числе договоры аренды с земельными участками, выделенными из этого участка. Общим собранием участников общей долевой собственности от 01.11.2013 г. был заключен договор со множественностью лиц на стороне арендодателей с ОАО «Воронцовское» на 192-й земельный участок с уточненной площадью около 4500 га.

Обеспокоенные переменами пайщики из станицы Нововеличковской обратились в редакцию газеты «Трибуна» с просьбой разъяснить их права в новой ситуации. На наши вопросы ответил Владимир Иванович Гладков, руководитель управления сельского хозяйства.

– Владимир Иванович, после постановления суда пайщики 192-го участка не потеряют свой доход?

– Нет, в результате конфликта между двумя хозяйствующими субъектами собственники не пострадают. Произошла лишь смена арендаторов. Часть собственников земельных паев СПК «Колос» передали свои земельные паи в ЗАО «Воронцовское», часть же была выкуплена и перешла в собственность ЗАО. Однако старые договоры признаны недействительными. Для заключения новых собственникам необходимо перезаключить договоры на земельные участки с ЗАО «Воронцовское».

– Куда можно обратиться для решения этих вопросов?

– Непосредственно в ЗАО «Воронцовское» по телефону 8-918-67-22-167. Также организация имеет склад на территории станицы Нововеличковской, где можно получить продукты. Кстати, по желанию арендодатели могут получить не натуральную, а денежную оплату.

– Какая оплата положена держателям паев?

– Все пайщики, обратившиеся в ЗАО «Воронцовское», получат согласно договору натуральную оплату: 1000 кг зерна любой культуры по желанию (пшеницы, ячменя, кукурузы), 25 л растительного масла, 25 кг сахара, 50 кг муки.

– Оповещали ли пайщиков о возможности получить оплату?

– Да, с 14 августа в станице Нововеличковской были вывешены объявления о начале выдачи сельхозпродукции в счет натуральной оплаты паев в границах ОАО «Воронцовское» и СПК «Колос». Жители также были проинформированы через СМИ – газеты «РВС», «Кубань сегодня», а теперь узнают об этом и благодаря родной «Трибуне».

Материалы подготовила Анастасия ПАЛКИНА 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!