На Кубани будут заключать долгосрочные договоры на поставку и переработку овощей
15.12.2016 18:12
На Кубани с начала 2016 года выловили более 28 тыс. тонн рыбы
20.12.2016 17:56

Среднемесячная зарплата кубанских работников за год выросла на 8,2%

Среднемесячная зарплата кубанских работников за год выросла на 8,2%

В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) за октябрь 2016 года составила более 28 тыс. рублей.

По данным Краснодарстата, эта сумма на 8,2% больше, чем в октябре прошлого года.

Наиболее высокую зарплату получают работники организаций, занятых финансовой деятельностью, транспортом и связью, государственным управлением и обеспечением военной безопасности. Также выше среднекраевого уровня зарабатывают специалисты  социального страхования, добычи полезных ископаемых. Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях по производству кокса и нефтепродуктов.

Ниже среднего заработная плата сложилась в организациях рыболовства и рыбоводства; образования, здравоохранения и предоставления социальных услуг, оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи, изделий из кожи и производством обуви, текстильным и швейным производством, а также обработкой древесины и производством изделий из дерева.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!