Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани разработали «дорожные карты» инвестсоглашений, заключенных на форуме «Сочи-2016»
22.12.2016 15:00
Кубань в 2017 году получит более 1,1 млрд рублей на медикаменты для льготников
26.12.2016 15:48

Власти Кубани в 2017 году намерены поддержать сельхозкооперативы грантами

Власти Кубани в 2017 году намерены поддержать сельхозкооперативы грантами

Администрация Краснодарского края в следующем году сделает упор на развитие кооперации, поддержку малых форм хозяйствования и консолидацию тех производств, которые могут конкурировать на уровне крупных и средних хозяйств. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

По словам заместителя главы региона, денежные средства на эти цели будут выделяться из федерального и краевого бюджетов.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, гранты планируют направить на укрепление материально-технической базы. В том числе на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных мощностей, покупку техники, а также уплату взносов по договорам лизинга. Для того, чтобы использовать гран кооператив должен иметь возможность оплатить не менее 40% стоимости приобретений, указанных в плане расходов.

Также, как отметил Коробка, со следующего года предполагается увеличить гранты для начинающих фермеров. «До трех млн рублей смогут получить аграрии, желающие начать заниматься разведением КРС мясного и молочного направлений. Начинающие фермеры по иным направлениям деятельности могут рассчитывать на грант до 1,5 миллионов рублей», – пояснил вице-губернатор.

Кроме того, увеличат суммы грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Так, до 30 млн рублей для КРС мясного и молочного направлений, и до 21,6 млн рублей по иным направлениям животноводства. При этом одно из условий – сумма полученного гранта не должна превышать 60 % от собственных затрат.

Напомним, сегодня на территории Краснодарского края зарегистрировано 146 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Из них 16 перерабатывающих, 61 снабженческо-сбытовой, 48 кредитных и 21 иных кооператива.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!