Глава Кубани поручил провести мониторинг рынков на присутствие местных производителей
12.01.2017 12:44
Кубань в 2017 году получит 98,4 млн рублей на развитие сельских территорий
24.01.2017 12:19

В Краснодарском крае утвердили тарифы платных дорог

В Краснодарском крае утвердили тарифы платных дорог

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о тарифах за проезд по платным дорогам в регионе. Соответствующий документ опубликован на сайте краевой администрации и вступит в силу 24 января 2017 года.

Согласно постановлению, размер оплаты будет зависеть от типа транспортного средства, наличия на дороге искусственных  сооружений, а также от того, строилась ли дорога в рамках концессионных соглашений. Рассчитывать конкретную стоимость будет оператор, занимающийся эксплуатацией трассы, передает РБК.

Как сообщает издание, для легковых автомобилей высотой не более 2 м наибольший показатель составит 3 рубля за 1 км. В том случае, если на платном участке есть мосты и другие искусственные дорожные сооружения сумма оплаты составит 21 рубль. Тарифы для грузовых автомобилей могут доходить до 66,5 рублей.

Кроме того, отдельно рассчитывались максимальные тарифы для дорог, построенных или реконструированных по концессионным соглашениям. Так, для легковых автомобилей проезд по 1 км пути будет стоить от 12 рублей по регионально трассе, до 84 рублей по дороге, которая является отдельным искусственным дорожным сооружением. Для грузовых транспортных средств с тремя осями стоимость может достигать 269 рублей.

Сумма оплаты может отличаться от времени суток, года, вида транспортного средства. Оператор также может устанавливать разные тарифы в зависимости от количества поездок.

Пока платных дорог на территории Краснодарского края нет. Первая из них может появиться на участке между Ростовом и Краснодаром.