Власти Кубани: Необходимо использовать имеющиеся площадки предприятий-банкротов для развития экономики
28.02.2017 17:54
Поселок Агроном. Остановки по требованию
03.03.2017 12:04

Вкус «Неженки» помнит страна

Вкус «Неженки» помнит страна

27 февраля в Сочи прошел Российский инвестиционный форум. В рамках мероприятия Краснодарский край представил более 500 инвестпроектов, 10 из них принадлежат Динскому району.

В ходе форума муниципальным образованием Динской район было подписано 7 соглашений на общую сумму 593 миллиона рублей.

Созданный за последние годы благоприятный инвестиционный климат в Динском районе позволил районной делегации во главе с руководителем муниципалитета Сергеем Викторовичем Жиленко только в первый день сочинского инвестиционного форума подписать 7 соглашений по реализации следующих проектов: строительство очистных сооружений в поселке Южном (ООО «Полтавия»), промышленного холодильника в станице Старомышастовской (ООО «Агрофирма «Луч»), завода по производству лимонада и кваса в станице Динской (ООО «Динской пивоваренный завод»), складских помещений в станице Новотитаровской (ООО «Краснодарский завод РТИ»), маслозавода в станице Пластуновской (ООО «Агротерра»), гостиницы в станице Васюринской (ООО ИСК «Будмар»), а также животноводческих ферм в станице Новотитаровской (ИП Глава КФХ Ильченко Ю. В.).

Общая сумма вложений в районную экономику составит 593 миллиона рублей, рынок труда получит более 200 новых рабочих мест.

В ходе осмотра инвестпроектов муниципальных образований Краснодарского края В. И. Кондратьев, губернатор Кубани, особое внимание уделил предложениям по восстановлению производств на базе имущественных комплексов предприятий-банкротов.

Так, стенд Динского района заинтересовал главу региона проектом реконструкции консервного завода. Со слов представлявшего проект руководителя муниципалитета Сергея Викторовича Жиленко, в настоящее время активно ведутся переговоры с потенциальным инвестором по восстановлению и реорганизации производственных мощностей некогда известного далеко за пределами Краснодарского края предприятия. В свою очередь С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, обратил внимание на тот факт, что наш консервный завод был вторым в Союзе по производству детского питания. Вкус знаменитой «Неженки» помнит вся Россия!

– Инвестора, бесспорно, привлекает эта площадка, так как она менее энергозатратна, здесь уже есть коммуникации, логистика, а в заводских цехах установлено современное оборудование по производству детских консервов и соков, консервированного горошка и томатной пасты, – веско резюмировал С. В. Жиленко. – Реализация данного проекта увеличит экономический потенциал Динского района на полмиллиарда рублей, а также предоставит динчанам около 100 новых рабочих мест.