Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
25 марта пройдет общерайонный субботник
20.03.2017 20:30
На Кубани порядка 1,8 млн рублей в 2017 году направят на благоустройство территорий общего пользования
23.03.2017 15:13

На Кубани работает более 30 предприятий с британским капиталом

На Кубани работает более 30 предприятий с британским капиталом

В Краснодарском крае работают более 800 иностранных компаний, из них больше 30 – с британским капиталом. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ Лори Бристоу.

Представитель британской делегации отметил, что на Кубань прибыло больше 40 человек, представляющих более 25 компаний Великобритании. В составе делегации представители различных отраслей, в том числе сектора  фармакологии, экологии, энергетики, строительства, сельского хозяйства, спорта и образования. В рамках бизнес-миссии запланирован ряд мероприятий.

Как, в свою очередь, подчеркнул руководитель края, регион по-прежнему остается одной из самых привлекательных территорий для бизнеса как в России, так и заграницей. «У нас крепкие партнерские отношения более чем со 120 странами, а сотрудничество с европейскими государствами занимает особое место», – пояснил губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

В ходе общения Кондратьев обозначил перспективы сотрудничества. По словам главы региона, Краснодарский край заинтересован в инвесторах в приоритетных отраслях промышленности, таких как сельхозмашиностроение, производство строительных материалов, фармацевтическая промышленность и производство медоборудования.

Кроме того, Кубань привлекает бизнесменов  в модернизацию производств в аграрной и пищевой промышленности. По мнению руководителя региона,  важно внедрение «зеленых» технологий на производствах, энергосберегающих систем.

 

Также в крае необходимо развивать круглогодичный туризм, регион заинтересован в партнерах, способных создать на побережье края курорты с высоким сервисом обслуживания, подчеркнул губернатор.