Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани в охотничьи угодья выпустили 400 фазанов
30.03.2017 16:34
Госдолг Краснодарского края за месяц сократился на 0,3%
19.04.2017 14:37

Глава Кубани прокомментировал возможность создания новой дороги

Глава Кубани прокомментировал возможность создания новой дороги

Губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в марте рассказал журналистам о возможности создания прямой автомобильной дороги между курортами Черноморского побережья  и Северного Кавказа.

По данным пресс-службы краевой администрации, Росавтодор рассматривает два возможных варианта маршрута будущей трассы: Кисловодск – Адлер и Черкесск – Адлер.

Как подчеркнул руководитель региона, создание новой трассы подразумевает строительство на территории Кавказского государственного биосферного заповедника и Сочинского Национального парка. Любое вмешательство в природу, по словам губернатора, должно быть оправдано.

«К реализации этой задумки, даже на уровне проектирования, нужно подходить более чем взвешенно. Природа наших регионов – уникальна. Мы должны не только зарабатывать на ней, но и сохранить для будущих поколений», – акцентировал Кондратьев.

Он также отметил, что трассе М-4 Дон нужна альтернатива. В настоящее время уже есть несколько разработанных проектов, в частности, по маршруту Черниговское – Дагомыс. Наиболее приоритетным дорожным направлением развития, по мнению Кондратьева,  сейчас является строительство Дальнего западного обхода города Краснодара.

«Ввод в эксплуатацию Керченского моста не за горами, транспортный поток в этом направлении увеличится в разы. И думать о том, как будет двигаться этот поток, нужно было уже вчера. И это задача не только регионального уровня, потому что сюда поедут туристы и грузовой транспорт буквально со всей страны», – пояснил губернатор.

 

Отметим, Краснодарский край в 2017 году в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» получит из федерального бюджета 1 млрд рублей. Соответствующее распоряжение в январе подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!