Пошла, родимая !А первая машина – из «Чапаева»
30.08.2010 09:47
В круглосуточном режиме
03.09.2010 17:11

Не изменяйте родной земле!

Не изменяйте родной земле!

Уважаемые жители станицы Пластуновской, владельцы земельных паев!

Обратиться к вам меня заставила удручающая ситуация, сложившаяся с бывшим сельхозпредприятием «Красная звезда». Ныне оно входит в ООО «Васюринский МПК».

Обещания хозяина этого агрохолдинга так и остались замками на песке. Предприятие не только не встало на ноги, но и продолжает приходить в упадок. Якобы под его развитие с владельцами земельных паев были заключены договоры аренды на 15 лет. Но за неисполнение обязательств по паевым договорам вынесено судебное решение о расторжении этой сделки. Сегодня перед вами вновь стоит задача выгодно вложить свой капитал, а это земля, дороже которой нет ничего для селянина. Ведь дело не только в самих выплатах (дивидендах), а в выборе арендатора. Земля требует ухода, и кто, как не вы, об этом знаете.

Плодородный слой почвы можно уничтожить за два-три года эксплуатацией по старинке. И современная техника, и вовремя внесенные удобрения, и своевременная борьба с сорняками, и соблюдение севооборота, – вот необходимые условия сохранения ваших паев. Ведь они должны работать на вас, ваших детей и внуков. Я бы сравнил это с выдачей дочери замуж. Разве между хорошей, уважаемой, трудолюбивой семьей и лачугой пьяницы-неудачника мы выберем второе? Нет! Мы передадим дочь в надежные руки, будем ждать здорового и крепкого продолжения рода. А земля? Это ли не кровь и пот наш? Говорю «наш», потому что и я один из вас. Вырос в Пластуновской, учился здесь, работал рядом с вами. Вы оказали мне большое доверие, избрав депутатом районного Совета. Сегодня я возглавляю одно из самых успешных предприятий района и со всей ответственностью предлагаю вам стать нашими партнерами. Это выгодно и вам, и нам.

Ничего хорошего не выйдет, если несколько фермерских хозяйств раздербанят единые сельхозугодия, и каждый из арендаторов будет выискивать выгоду, исходя из личных потребностей, знаний и нравственных убеждений. В районе много примеров того, когда фермеры плохо обрабатывают свои земельные наделы. Они зарастают сорняками, истощаются за счет нарушения севооборота. У владельцев фермерских хозяйств нет возможности использовать современную ресурсосберегающую технику, применять новейшие научные разработки. Ушло время плуга и сохи. Сегодня есть все возможности удвоить, а иногда и утроить урожайность той или иной культуры. Вас пугают какими-то иностранными захватчиками. Да, мы являемся коммерческой организацией с иностранными инвесторами. И что потеряли по сравнению с теми предприятиями, где их нет? Земля на месте. У нас лучшая техника. Лучший семенной фонд. Самая прогрессивная технология обработки почвы. Одни из лучших показателей урожайности. И самая высокая в районе заработная плата. Мы готовы в полном объеме и в строго оговоренные сроки рассчитываться со своими пайщиками. Но самое главное – мы сохраним вашу землю.

ООО «КраснодарАгроАльянс» в свое время получил в наследство банкротное предприятие – совхоз «Динской». Кредиторская задолженность составляла почти 37 млн. рублей. С согласия краевой администрации был привлечен иностранный инвестор, который выделил оборотные средства и погасил все долги. Сегодня это успешно работающее сельскохозяйственное предприятие, которое ежегодно увеличивает объем производства и качество продукции, уменьшает затраты труда, стабильно платит налоги в бюджет всех уровней и участвует в решении социальных проблем жителей Динского района. В 2009 году прибыль ООО «КраснодарАгроАльянс» сложилась в сумму более 30 млн. рублей. Более 18 млн. рублей уплачено в виде налогов. Средняя зарплата на предприятии – 22470 рублей.

Мы предлагаем следующую арендную плату за одну земельную долю площадью 2,6 га:

Арендная плата за пай в год составит

на выбор три варианта:

Первый вариант – две тонны зерна.

Второй вариант – деньги за две тонны зерна.

Третий вариант – одна тонна зерна, 50 кг сахара, 100 кг муки, 20 литров подсолнечного масла.

Уважаемые владельцы паев! Играть в ложный патриотизм невыгодно и недальновидно. Крепкий кубанский хозяин всегда славился своей бережливостью, смекалкой и преданностью земле. Так что считайте, кумекайте и не изменяйте себе, своей семье, своей земле. А мы – здесь! Мы – рядом!

Евгений МАЛЫШКО.

Генеральный директор ООО «КраснодарАгроАльянс»,

депутат Совета МО Динской район по Пластуновскому

избирательному округу.