Заменили насос и вода пошла
13.09.2010 17:09
Жители хитрят, а база «хромает»
20.09.2010 11:16

Подложили «свинью»…

Подложили «свинью»…

Африканская чума свиней зарегистрирована на одной из ферм возле станицы Новомышастовской Красноармейского района.

Инцидент произошел на ферме свиноводческого комплекса племзавода «Россия». Первые случаи заболевания животных на сельхозпредприятии зафиксированы в минувшую пятницу. В тот день здесь заболели пять свиней, из них три пали, а две были вынужденно убиты. Уже в субботу в Красноармейском районе объявили карантин.

Динской район попал во вторую угрожаемую зону. По сообщению Натальи Николаевны Орловой, начальника ГУ «Управление ветеринарии в Динском районе», ситуация на нашей территории складывается следующим образом:

– Из Красноармейского района тремя предприятиями – ООО «Степное», ООО «Мы», ООО «Агропродукт» Динского района завозились мясо, шкуры животных. В нескольких завезенных тушах, попавших в ООО «Степное», был выделен вирус африканской чумы свиней. На других предприятиях пробы показали отрицательный результат. Все инфицированное мясо будет уничтожено путем сожжения. Представителями всех служб, администрацией района, сельских поселений принимаются экстренные меры по предотвращению распространения заболевания животных.

В ООО «Степное» приостановлена работа бойни. На ней произведена механическая очистка, мойка и дезинфекция базов содержания животных, помещения бойни, оборудования и инвентаря. В ООО «Мы» на данный момент опечатано восемь складских помещений. На третьем предприятии ООО «Агропродукт» проводится анализ поступившего мяса свинины на предприятие с 3 сентября 2010 года.

Максим СЕРЕБРЯНСКИЙ.