«Многострадальный» стал «образцовым»…
20.09.2010 11:23
Из «Наукограда» – с золотой медалью
21.09.2010 09:00

Изъяли и уничтожили

Изъяли и уничтожили

На минувшей неделе «Трибуна» сообщила о том, что на боенском предприятии ооо «Степное» Новотитаровского сельского поселения обнаружили вирус африканской чумы.

Приказом департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (№ 208 от 15.09.2010 г.) в районе создана комиссия по отчуждению свинопоголовья, мясосырья и биологических отходов. Днем позже в администрации МО Динской район издано постановление (№ 2092 от 16.09.2010 г.), в котором предусмотрены меры по ликвидации очага заражения африканской чумой на территории района. Все эти дни в зоне очага работала созданная комиссия, специалисты ГУ КК «Управление ветеринарии Динского района», Новотитаровского сельского поселения и ряда специализированных служб. В результате изъято и уничтожено (путем сожжения) 70 полутуш свинины, 59 четвертин говядины, имеющееся мясосырье. На территории ООО «Степное» проводится комплекс мер по дезинфекции и мероприятия, предусмотренные вышеназванными документами.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

От редакции: сегодня должностным лицам и населению важно сделать все возможное и невозможное по недопущению распространения вируса африканской чумы на территории Динского района. Иначе, и это уже не шутки, нашим свиноводческим хозяйствам будет нанесен колоссальный экономический ущерб, что сразу же отразится на финансовом благополучии людей и на поступлении средств в бюджет района.