Генерал и генеральный в гостях у «камазовцев»
05.10.2010 09:08
«Реализуем продукцию –улучшим показатели»
06.10.2010 16:52

Землю дали, но что с ней делать?

Землю дали, но что с ней делать?

Земельная реформа, о которой так много говорилось, наконец-то свершилась: народу дали землю.

Вот в чем загвоздка

Каждый распорядился ею по-своему: кто-то построил ферму для коров, другие занялись выращиванием кукурузы, третьи разбили на своем участке виноградник. Бывшие колхозники решили просто сдать в аренду свой земельный пай, получая взамен натурпродукты. Но есть и такие, кто до сих пор не знает, как же ему воспользоваться полученным земельным участком, каким делом заняться, чтоб была отдача. Нет, идей, конечно, много, но как их грамотно и с умом претворить в жизнь? Вот в чем загвоздка. Чтобы помочь гражданам в осуществлении всех их замыслов, было принято решение открыть абсолютно новую службу – информационно-консультационный центр (на основании Закона № 1995 КЗ «Об информационно-консультационной службе агропромышленного комплекса Краснодарского края»). Центр – многофункциональная организация, способная предоставить населению любые сведения в области агропромышленного производства. И причем бескорыстно.

Советы – бесплатно

Для начала предлагаем поближе ознакомиться с перечнем оказания основных услуг.

Консультации: по вопросам растениеводства, животноводства, садоводства и овощеводства; по налогообложению и налоговому планированию.

Помощь: в выборе и освоении современных технологий; в получении кредитов и субсидий; в реализации и приобретении сельхозпродукции.

Продвижение: товаров, разработок и технологий в производство; участие в тематических семинарах и конференциях.

Долго «вынашивал» в себе планы по разведению кроликов, – делится с нами молодой человек, назвавшийся Анатолием. – Не знал, с чего начать, как правильно оформить документы для создания личного подсобного хозяйства. А недавно побывал со специалистами центра на обучающем семинаре в Абинском районе, где проводилась экскурсия на кролиководческую ферму. Теперь точно знаю, что делать.

Бумаги – за деньги

Если вам не захочется самому заниматься оформлением документации (нет для этого опыта, знаний, времени), то специалисты информационно-консультационного центра готовы за вас выполнить эту непростую работу, но уже на платной основе. Заполнят всю налоговую отчетность, сдадут ее в ИФНС, будут вести бухгалтерский учет, застрахуют и помогут с получением сертификата, также зарегистрируют ваше крестьянско-фермерское хозяйство, произведут оценку стоимости недвижимости, оформят в собственность имущество и еще много чего другого.

Кадры решают все

Работу ИКЦ осуществляют опытные сотрудники, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Это Сергей Евгеньевич Антоненко – директор, Людмила Александровна Корж – бухгалтер, Юлия Сергеевна Бугаенко и Наталия Александровна Казанок, специалисты-консультанты.

За два года работы специалистами центра было оказано большое количество информационных услуг по кредитованию, субсидированию, проводились обучающие семинары по различным тематикам. Более 200 человек обратилось за помощью в центр, заключено свыше 30 договоров на выполнение работ. И это только начало большой и кропотливой деятельности новой службы.

Под лежачий камень вода не течет.

– Кубань остается аграрным регионом, – говорит Сергей Евгеньевич Антоненко. – Из 75,5 тысячи квадратных километров, на которых раскинулся Краснодарский край, более 45 занимают именно сельскохозяйственные земли. Поэтому целый ряд экономических показателей у нас на Кубани напрямую связан с землепользованием. Возьмем, к примеру, рынок инвестиционных проектов. Любой из них должен реализовываться в соответствии с Законом. И наша задача – помочь словом и делом каждому, кто изъявил желание трудиться на земле. Также мы готовы оказать посильную помощь тем, кто хочет организовать свой бизнес в торговле, перерабатывающей промышленности, в любой другой отрасли.

Стараемся помочь людям в наше сложное время. Сегодня Центр занятости предлагает безработным открыть свое дело, выделяя для этого деньги. Обратившимся в наш центр мы подсказываем, чем выгодно заниматься на рынке продаж в настоящее время, консультируем, как составить бизнес-план. В перспективе хотим создать свой центр по профессиональному обучению, переподготовке кадров, заняться вопросами экологии, охраны труда. В планах также создать сеть диспетчерских пунктов, с помощью которых можно было бы более эффективно оказывать консультации и отдаленным от нас станицам, селам, хуторам.

Мы приглашаем к сотрудничеству людей, у которых есть желание работать, создавать, реализовывать.

Ждем вас по адресу: станица Динская, улица Красная, 53 (здание управления сельского хозяйства), кабинет 20. Контактные телефоны: 6-21-07; 8-918-322-57-49; 8-918-469-01-11.

Анастасия ПИСКУНОВА