Проблем с водой не будет
12.11.2010 16:17
Перерыв на обед сокращен
15.11.2010 15:38

Был владельцем ЛПХ, стал предпринимателем

Был владельцем ЛПХ, стал предпринимателем

Совещание со специалистами сельских поселений, ответственными за работу с малыми формами хозяйствования, прошло в управлении сельского хозяйства.

Провела совещание и выступила по вопросам активизации работы в сельских поселениях и предоставления статистической отчетности Л. В. Демченко, начальник отдела экономического развития, финансирования и государственной поддержки АПК управления сельского хозяйства.

Согласно постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29.12.2009 года № 1187 «Об утверждении долгосрочной краевой целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в АПК на территории Краснодарского края» на 2010 – 2012 годы в п. 6.3. сказано: «Назначить в структуре администрации каждого сельского поселения освобожденных специалистов по работе с малыми формами хозяйствования».

Во всех наших десяти поселениях распоряжениями администраций закреплены специалисты по работе с малыми формами хозяйствования. Все они не освобожденные, причем в двух крупных поселениях – Новотитаровском и Пластуновском – эту работу возложили на начальников общих отделов. В Красносельском сельском поселении распоряжение о возложении обязанности по работе с малыми формами хозяйствования на специалиста было подготовлено только 11.06.2010 года.

Программой предусмотрено оказание малым формам хозяйствования в АПК финансовой поддержки из краевого бюджета в форме субсидий за сдачу молока, мяса КРС и свиней и строительство теплиц району. Доведен лимит на эти цели в сумме 14,419 млн. руб. По состоянию на 1 ноября 2010 года в районный бюджет поступило три миллиона рублей, а освоен всего 1 миллион 104 тысячи 746 рублей 25 копеек.

Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края ставится вопрос полного освоения данных денежных средств. Для этого необходимо активизировать работу как по переходу крупных личных подсобных хозяйств в индивидуальные предприниматели, так и по проведению совместной разъяснительной работы по необходимости оформления документов на субсидирование с уже зарегистрированными крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями.

С 1 августа 2009года по 1 октября 2010 года в области растениеводства и животноводства зарегистрировано вИФНС по Динскому району 85 индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, из них 68 – в растениеводстве, 16 – в животноводстве и 1 – совместно в растениеводстве и животноводстве.

Участники заседания, заслушав и обсудив все вопросы, вынесли главное решение для глав поселений:

освоить бюджетные средства, выделенные муниципальному образованию Динской район из средств краевого бюджета на оказание мер государственной поддержки малым формам хозяйствования в АПК согласно плановому заданию.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!