Лучший агроном Кубани
18.03.2011 14:56
Восточную ремонтировать будем сами!
21.03.2011 14:55

Получат ли фермеры поддержку?

Получат ли фермеры поддержку?

Правительство при любой экономической конъюнктуре будет оказывать поддержку фермерам, заверил Владимир Путин, глава правительства РФ, выступая на съезде ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

«Правительство в любой ситуации, при любой экономической конъюнктуре сделает все, чтобы создать условия для вашего эффективного труда, и в любом случае будет оказывать вам поддержку», – заявил премьер, обращаясь к участникам съезда.

Он напомнил, что в рамках меропри­ятий по поддержке АПК государство за пять лет вложило в отрасль более 240 миллиардов рублей, всего с учетом средств регионов объем поддержки сельского хозяйства составил порядка 700 миллиардов рублей.

«Это показало, что мы приняли абсолютно правильное решение, все эти средства дают отдачу, мы вновь становимся хозяевами на собственном продовольственном рынке», – подчеркнул Путин.

Он отметил, что, несмотря на засуху в 2009 и 2010 годах, Россия «практически полностью обеспечивает себя зерном, по мясным продуктам доля отечественного производства превысила 73%, а производство мяса птицы увеличилось за пять лет в два раза».

«Доля российского производителя на рынке мяса в 2005 году составляла только 64%», – напомнил он.

Путин отметил, что сегодня существует более 200 тысяч фермерских хозяйств и более 100 тысяч индивидуальных сельских предпринимателей.