Слово сдержали!
01.09.2011 14:26
Вячеслав Иванов дороги ремонтирует
08.09.2011 09:57

Заработали с новой силой!

Заработали с новой силой!

1 сентября, несмотря на то, что многие не верили, ОАО «Динской сахарный завод» заработал и вновь занялся переработкой сахарной свеклы

Динчане помнят, как в январе на «сахарном» станицы Динской состоялась встреча Александра Николаевича Ткачева, губернатора Краснодарского края, с сот-рудниками завода. Тогда Сергей Викторович Жиленко, глава района, секретарь МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», всех заверил, что переживать не стоит, власти обязательно окажут поддержку, найдутся инвесторы, деньги, и завод заработает с новой силой.

Инвестор действительно нашелся, им стал Олег Иванович Санзяпов, генеральный директор ООО «Кубанский сахар». 29 июля он подписал договор аренды с нашим заводом, и уже 1 августа начался ремонт. Всего за 1 месяц «сахарный» был полностью подготовлен к работе. И вот, в первый осенний день, вновь собрались сотрудники завода, представители департамента Краснодарского края по сельскому хозяйству, представители администрации района – Евгений Громыко, вице-губернатор, отец Сергий, настоятель Свято-Вознесенского храма станицы Пластуновской, Сергей Орлов, председатель Совета муниципального образования, и Сергей Жиленко, глава района, который, как мы все теперь можем видеть, говорил тогда не пустые слова – завод заработал!

– Большинство сомневались, что за такой короткий срок можно полностью наладить производственный процесс, но коллектив очень добросовестно подошел к подготовке завода, и у нас все получилось! – рассказывает Олег Санзяпов. – В прошлом году в производство было запущено 230 тысяч тонн сахарной свеклы, в этом году ОАО «Динской сахарный завод» ожидает запустить 350 тысяч тонн. Все хотят работать, иметь стабильность – и это радует, – отметил он.

Андрей Александрович Корнюшенко, новый директор, и Олег Иванович Санзяпов, инвестор, провели экскурсию по заводу. Присутствующие смогли увидеть процесс производства и убедиться, какой это нелегкий труд, к тому же жара там стоит невероятная. После обсуждения важных вопросов все отправились в лабораторию. Персонал рассказал

о своей работе и попросил о помощи в приобретении лабораторного оборудования, что в ближайшие сроки ему и пообещали.

При заводе работает прекрасная столовая, что в наше время большая редкость. Цены в ней достаточно демократичны, хорошо пообедать может позволить себе каждый сотрудник; например, борщ стоит 12 рублей, гороховый суп – 6, котлеты – 20. Работники очень довольны, к тому же, качество и вкус восхитительны, в чем мы сами убедились.

В завершении мероприятия Евгений Громыко, вице-губернатор, поздравил всех с радостным событием, похвалил за работу главу, коллектив и пообещал оказывать поддержку: «Все, что говорил губернатор, все, что обещал глава трудовому коллективу – сделано. Уже состоялась первая резка, получен первый сахар – это большая радость!»

Администрация края, безусловно, будет всецело помогать заводу в привлечении трудовых ресурсов, в финансовой и технологической поддержке. Очень важно, что настрой трудового коллектива и настрой главы остался неизменным: «Договорились – сделали. Так что отпразднуем – и за работу!»

Отец Сергий и собравшиеся помолились за то, чтобы все надежды завода на светлое будущее оправдались, а планы воплотились в жизнь. Все жители Динского района тоже на это надеются и желают «сахарному» дальнейшего процветания.

Екатерина МАКСИМОВА.

Каким видят себе будущее завода его сотрудники,

корреспондент «Трибуны» выяснила лично:

Галина Анатольевна Бабак, начальник отдела кадров:

4.jpg

– Будущее завода – только самое лучшее! «Сахарный» проработал уже 51 год и я, конечно, надеюсь, что он проработает еще минимум столько же!

Елена Николаевна Дорцбейлер, заведующая складом готовой продукции:

8.jpg

– Очень надеюсь, что будущее сахарного завода будет светлым. Хочется работать, зарабатывать, ощущать стабильность.

Ирина Николаевна Карнаухова, кладовщик паточного хозяйства:

7.jpg

– Вижу большую перспективу, теперь у нас достойный инвестор, грамотный директор, а это означает сохранение рабочих мест, надежность и уверенность в будущем.

Владимир Федорович Ерух, начальник смены №3:

6.jpg

– Конечно, переживаю за будущее завода, опасаюсь, что он вновь прекратит работу, но буду все равно работать и надеяться на лучшее.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!