Хоть не золото, но в цене
24.07.2012 14:03
Поверь в себя, и все получится!
27.07.2012 14:49

Опять чума

Опять чума

В четверг, 26 июля 2012 года, новый очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Усть-Лабинском районе на территории свинокомплекса «БазЭла». Опасная инфекция обнаружена в образцах тканей умерших животных. Под непосредственной угрозой находятся 5,7 голов свиней. Всего в хозяйстве более 23 тысяч животных. В настоящее время очаг заболевания пытаются локализовать.

Кроме того, как сообщила российская ветслужба, генетический материал вируса был выявлен и при исследовании проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежавших предприятию ООО «Краснодарский откормочный комплекс», что в Красноармейском районе. В хозяйстве содержится 3,9 тысячи свиней, в районе, где расположен комплекс, насчитывается 24,384 тысячи свиней, из них 21,714 тысячи голов – в общественных хозяйствах и 2,67 тысячи голов – в личных подсобных хозяйствах.

27 июля в администрации Динского района прошли экстренные заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативного штаба по профилактике чумы свиней.

О принятых решениях и намеченных мерах по недопущению распространения вируса на территории Динского района читайте в следующем номере.