А каковы результаты?
27.07.2012 14:51
ОАО «Рассвет» вошел в «Кубань»
31.07.2012 13:45

Человеческий фактор

Человеческий фактор

На новом комбайне убирали хлеба в этом сезоне прошлогодние чемпионы края и района из станицы Васюринской.

Владимир Владимирович Нефедов и Владимир Гаврилович Полищук из бригады

№ 3 ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева» пересели из привычного «Дона» на «Джон Дир». Не одну уборку провели они на отечественном комбайне и неоднократно лидировали в хозяйстве, районе и даже крае, доказывая, что и не столь «навороченный» (как импортный) агрегат способен на многое в умелых руках. «В удачные годы на «Доне» мы намолачивали в сутки по 200 – 220 тонн зерна, – вспоминает В. Г. Полищук. – Нынче урожай не тот, и «Джон Диру» негде развернуться. Можно сказать, что у него все впереди: и кукуруза, и подсолнечник. Кабина напичкана электроникой. Но электроника электроникой, а голову и руки все равно «включать» надо».

На день посещения бригады экипаж В. В. Нефедова и В. Г. Полищука намолотил более 6810 центнеров зерна – одна из лучших позиций по хозяйству. В силу особенностей уборки им, конечно, не удастся приблизиться к прошлогоднему результату. Но духом не падают.

– Работа у нас такая, сколько бы ни вырастили – много, мало –все нужно убрать, – говорит Владимир Полищук и привычно идет к комбайну!

От редакции: О том, как проходил районный праздник, посвященный «Дню урожая-2012», об итогах и победителях читайте в следующем выпуске «Трибуны».

Лариса ПРОПИЩИНА.