Без субсидий не выжить
07.08.2012 16:31
Коммунальные платежи: как их уменьшить?
10.08.2012 16:09

Опасность № 1

Опасность № 1

Выписка из решения № 106 от 3 августа 2012 года специальной комиссии администрации Краснодарского края по борьбе с африканской чумой свиней.

Пункт 2. В связи с осложнением эпизоотической обстановки в Краснодарском крае по АЧС расширить вторую угрожаемую по заболеванию африканской чумой свиней зону, включающую территории всех муниципальных образований Краснодарского края.

Пункт 3. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края ввести следующие ограничения, согласно требованиям Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней:

3.1. Запретить проведение мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных. Запретить на ярмарках реализацию свиней, продукции свиноводства, не подвергнутой термической обработке, в режимах, обеспечивающих обезвреживание вируса АЧС.

3.2. Запретить вывоз за пределы второй угрожаемой зоны свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, не подвергнутых термической обработке.

3.3. Запретить торговлю на рынках свиньями и продуктами свиноводства. Реализацию свинины осуществлять через специализированные магазины.

3.4. Вывод (вывоз) свиней из хозяйств, отнесенных к IV уровню компартмента, ввод (ввоз) других видов животных в каждом случае проводить по решению специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней.

3.5. Обеспечить работу сертифицированных боен, покрывающую потребность по убою свинопоголовья, содержащегося в личных подсобных хозяйствах муниципального образования.

3.6. Провести работу с предприятиями общественного питания и торговли по запрету заготовки и реализации свинины и продуктов ее переработки непромышленной выработки, не имеющих ветеринарно-сопроводительных документов, а также документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность.

3.7. Провести работу с владельцами личных подсобных хозяйств по ограничению количества свиней, содержащихся в подворьях граждан.

Срок – до 15 сентября 2012 года.

3.8. Продолжить работу по организации закупки и переработки свинопоголовья из личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, с целью снижения плотности свиней в зонах непосредственной угрозы распространения вируса, предотвращения экономических затрат при ликвидации заболевания.

Срок – постоянно.

3.9. Совместно с депутатским корпусом продолжить разъяснительную работу с населением, в т.ч. с использованием средств массовой информации, провести сходы граждан по вопросам борьбы и профилактики АЧС, уделив особое внимание разъяснению опасности распространения АЧС через животных и продукцию животного происхождения, ввезенных из неблагополучных территорий, а также целесообразности перевода свиноводства в малых формах хозяйствования на альтернативные виды деятельности.

Срок – постоянно.

3.10. Совместно с полицией, органами контроля и надзора продолжить работу в части принятия действенных мер по пресечению стихийной торговли живыми животными и продукцией животноводства.

Срок – постоянно.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!