Пришла чума…
09.10.2012 09:33
Дело Семина живет и побеждает!
22.10.2012 10:13

Университет под открытым небом

Университет под открытым небом

В Краснодаре прошла 2-я агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка-2012».

На четыре дня ипподром превратился в агрогородок из восьми павильонов. По сравнению с прошлым годом общая площадь выставки увеличилась в два раза, а объем представленной продукции – в 1,5 раза. Вес пищевой продукции, фигурировавшей в качестве экспонатов, превысил одну тонну. На церемонии торжественного открытия А. Н. Ткачев, губернатор Кубани, назвал это широкомасштабное мероприятие «университетом под открытым небом». Ведь, помимо возможности купить по приемлемым ценам самые разнообразные товары, посетители выставки могли тут же получить консультации и приобрести первый опыт. Им объясняли, как сажать, поливать, прививать саженцы и сельхозкультуры. Как перерабатывать продукцию. Как ухаживать за домашними животными. Как вязать носки и другие изделия, мастерить украшения и предметы быта из подручных материалов. Самые любознательные могли взять мастер-класс у гончара и собственноручно изготовить посуду из глины.

Были в эти дни и более серьезные «уроки»: «круглые столы», презентации, конференции. Владельцы ЛПХ и представители малого бизнеса, добившиеся самых ощутимых результатов, делились опытом и рассуждали, как более продуктивно развивать ЛПХ, народный промысел и приумножать лучшие традиции Кубани.

Динской район на «Кубанской ярмарке-2012» представляли 27 участников. В основном – продукцию растениеводства. Хотя Ю. В. Ильченко из станицы Новотитаровской демонстрировал своих овечек и телят, а А. Н. Бескоровайный из Старомышас-товской – пушистых и ушастых кроликов. Пластуновское и Васюринское сельпо успешно торговали консервированной и квашеной продукцией.

Владельцы ЛПХ и КФХ, семьи Дробжевых, Хан, Семиных, Ермолаевых, Антроповых и других представляли саженцы плодовых и декоративных растений. Курировали динских участников С. Н. Духнов, заместитель главы района, и М. Г. Рогожин, специалист управления сельского хозяйства. Среди посетителей выставки тоже было немало динчан. Восторженно отозвались об «экспонатах» С. П. Задорощенко и В. Я. Таран из станицы Пластуновской.

В рамках обширной культурной программы выступили известные кубанские коллективы «Казачья вольница» и «Криница».

Организаторы выставки надеются, что она станет альтернативой «Берлинской зеленой неделе», и посещаемость мероприятия достигнет 100 тысяч человек.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.


4big.jpg

Лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и ценные меха.

5big.jpg

С. Н. Духнов (слева) курировал динских участников.

6big.jpg

В. Я. Таран и С. П. Задорощенко в восторге от выставки.

8big.jpg

Изделия из бересты и соломки.

9big.jpg

«Аксакалы» одобряют…

10big.jpg

Пластуновское сельпо зазывало к себе.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!