Не хочешь ворочать кастрюли – купи водонагреватель
26.04.2013 13:44
А молочка-то стало меньше
29.04.2013 14:47

Плесень надои не повысит

В Краснодаре на базе ГБУКК «Кубанский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр» состоялся краевой семинар для животноводов.

Его посвятили теме «Правила заготовки высококачественных, безопасных кормов, современные требования к кормлению крупного рогатого скота». В его работе принимали участие и специалисты Динского района. Как отметили организаторы мероприятия, на него прибыли те, кто пожелал получить ответ на вопрос: «Как поднять животноводство на более высокий уровень?»

В ходе семинара даны рекомендации по улучшению качества грубых и сочных кормов. Ученые уверяют, что при заготовке и скармливании высококачественных кормов продуктивность дойного стада можно увеличить на 1000 – 1500 килограммов молока в год в среднем от коровы. К сожалению, далеко не во всех хозяйствах Динского района следуют этим требованиям. Качество грубых и сочных кормов желает быть намного лучше. Нельзя, наполняя кормушки кислым силосом или сеном с плесенью, рассчитывать на высокую отдачу и показатели продуктивности дойного стада.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!