Науку – в производство
21.08.2013 11:32
Животноводам тоже нужен праздник
22.08.2013 16:07

По улицам с косой

По улицам с косой

В Динском районе продолжается упорная борьба с печально известным растением, каждый год заставляющим тысячи ни в чем не повинных граждан «проливать слезы», – амброзией.

В администрации района поставили задачу – полностью очистить территорию наших поселений от этого надоедливого сорняка. Замечают ли жители и гости Динского района результаты активной борьбы с надоевшим всем растением, выясняла корреспондент «Трибуны».

Наталья Владимировна Сабот, молодая мама:

– В целом, считаю, что с поставленной задачей власти справляются. Редко где можно увидеть амброзию, особенно в общественных местах и на улицах поселения. Но могу назвать место, где этого сорняка все еще очень много, – это у дороги к пожарной части в районе консервного завода. Было бы неплохо очистить землю и там…

Виктор Сергеевич Субботин, пенсионер:

– Я не местный житель, в станице Динской сейчас нахожусь проездом, но ваш район посещаю часто. Что могу сказать? В общественных местах амброзию не видел… Но вот в полях ее по-прежнему очень много! Например, между хутором Примаки и станицей Новотитаровской целые гектары этого сорняка! Вот где нужно серьезно заниматься истреблением вредной травы.

Таиса Викторовна Дзикевич, пенсионерка:

Проблема цветения амброзии для меня всегда актуальна: я аллергик, страдаю поллинозом. То, что власти активно взялись за борьбу с этим сорняком, меня очень радует. Каждый год у нас все поля и обочины дорог – в амброзии, хоть из дома не выходи, а сейчас уже ситуация получше, конечно. Живу на даче, у себя на участке амброзию истребляю на корню. Соседи в большинстве своем тоже не обходят вниманием это растение, хотя есть и такие, которым все равно, участки запущенные…

Татьяна Викторовна Язепова, инженер, молодая мама:

– В Динскую переехали только год назад, но мне очень здесь нравится. Станица ухоженная, чистая, по улицам и паркам гулять приятно… Что касается амброзии, то и здесь у меня нет претензий к властям. Лично мне этот сорняк не попадается, из знакомых тоже никто не жалуется. Так держать!

Екатерина ПАХМУТОВА.

В тему

● В районный месячник по уничтожению амброзии и другой сорной растительности включилось и Старомышастовское сельское поселение.

По всем улицам станицы прошли с косой работники МУП «Родное подворье» и начали косить сорняки по второму кругу. Только за последнюю неделю выписано 20 предписаний, и нерадивые хозяева понесут наказание.

К уничтожению сорной растительности подключилось и ООО «Агрофирма «Луч», которое приводит в порядок обочины полей.

Не прекращается активный покос сорной растительности, среди которой, несомненно, главный «враг» человека – амброзия, и в Пластуновском сельском поселении.

Помимо борьбы с вредными растениями, намеченными темпами продолжается благоустройство территории поселения – почти закончен ремонт улицы Базарной (это 800 метров нового асфальтового покрытия). Проходят встречи с жителями поселения, в данный момент решается вопрос выбора квартальных.