Битва за хлеб
05.11.2013 16:15
2014-й – в сфере коммунальных услуг
19.12.2013 15:36

Страус – птица полезная

Страус – птица полезная

В Краснодарском крае появится еще семь семейных животноводческих ферм.

Конкурсная комиссия по отбору участников мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм приняла решение предоставить гранты главам крестьянских хозяйств, сообщили «Трибуне» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В их числе Наталья Самойлова, ИП, глава КФХ из Отрадненского района, с бизнес-проектом «Создание семейной фермы по разведению крупного рогатого скота»; Евгений Громыко, ИП, глава КФХ из Анапы, с бизнес-проектом «Развитие мясного скотоводства в семейной животноводческой ферме на базе крестьянского (фермерского) хозяйства»; Федор Куропятник, ИП, глава КФХ из Брюховецкого района, с бизнес-проектом «Строительство и модернизация семейной животноводческой фермы».

Грант получил и Владимир Ивченко, ИП, глава КФХ из Динского района, за бизнес-проект «Организация семейной фермы по разведению страусов».

За счет средств гранта фермеры планируют приобрести сельскохозяйственных животных и оборудование, а также реконструировать и модернизировать уже имеющиеся животноводческие помещения.