Основа урожая
20.11.2014 14:40
Животноводство на Кубани не должно быть убыточным
11.12.2014 15:58

Дешево, но не сердито

В крупных сельских поселениях Динского района работают ярмарки выходного дня.
Жители и гости станиц Динской и Новотитаровской могут приобрести здесь овощи, фрукты, рыбу, мясо и колбасу, молочные продукты и мед. Результаты мониторинга цен на основные продукты питания на ярмарках выходного дня показывают, что сельхозтоваропроизводители предлагают свою продукцию по ценам ниже, чем в розничной торговой сети и на рынках. Поэтому здесь всегда много покупателей, особенно тех, кто озабочен приобретением овощей, входящих в так называемый «борщевой набор».
Такие ярмарки – социальное мероприятие, направленное на поддержку пенсионеров и других граждан с небольшими доходами. Ни для кого не секрет, что отдельные «спекулятивно настроенные» дельцы, прикрываясь евросанкциями, сегодня стараются взвинтить цены на все и вся. Понятия – совесть, Родина, патриотизм – для них ничего не значат. Лишь бы набить мошну. Поэтому ярмарки выходного дня стали популярными и востребованными среди населения. Приобретая здесь продукцию, покупатель может быть уверен: здесь проводится санитарно-противоэпидемиологический контроль продукции, а места для торгующих организованы с соблюдением норм и правил пожарной безопасности.
В станице Динской ярмарка выходного дня располагается в субботу и воскресенье на углу улиц Красной и Пролетарской. В станице Новотитаровской такие ярмарки организованы на улице Советской, 76, на углу улиц Широкой и Октябрьской, на улице Ейское шоссе, 3.