График подачи питьевой воды
14.07.2016 16:32
Образцовый, не многострадальный
29.09.2016 16:26

На сахарном в юбилейный 55 год!

На сахарном в юбилейный 55 год!

На сахарном заводе Динского района началась горячая пора. Всего в этом году здесь запланировано переработать 450 тысяч тонн сахарных корнеплодов.

Свеклу на наш сахарный везут со всех уголков Краснодарского края – из Приморско-Ахтарского, Гулькевичского, Брюховецкого, Тимашевского районов. Всего в Краснодарском крае 16 заводов, и каждый заинтересован в поставщиках. Наличие сырья – это всегда проблема.

Александр Васильевич Выходцев, генеральный директор ООО «Динск-Сахар», рассказывает:

– Если раньше в хозяйствах нашего муниципального образования сеяли до 9 тысяч гектаров свеклы, то сегодня – 3,7 тысячи. Мы заключили договора по поставке с КФХ «Коробка Г. Н.», ООО «Кубанские аграрные технологии» (директор И. Н. Гросул), предприятием СЭТ, арендующим землю у ООО «Агрофирма «Луч». Этого недостаточно. Хотелось бы, чтобы крупные холдинги работали вместе с нами. Всем будет выгодно, и в первую очередь динчанам, – местный бюджет пополнится денежными средствами.

В свою очередь С. В. Жиленко, глава района, на встрече с руководством ООО «Динск-сахар» отметил:

– Такая ситуация негативно влияет на полноценную работу завода и поступление налогов в бюджет района. Мы будем встречаться с руководителями сельхозпредприятий и, надеюсь, найдем понимание в этом вопросе. Юбилейный сезон на Динском сахарном заводе должен пройти на высоком уровне!

Глава района также напомнил о стоящей перед хозяйствами района задаче – на ближайшую перспективу увеличить посевные площади сахарной свеклы до 5000 гектаров.

На заводе трудятся постоянно 400 человек, все специалисты высокого класса, а в горячую пору, которая продолжается от 90 до 120 дней, – 520 человек. «Настоящий сахаровар никогда производство не бросит», – убежден А. В. Выходцев. В этот юбилейный для предприятия 55-й год сахарный запустился в ранние сроки. Обычно сезон по переработке начинался в августе, а то и в сентябре.