Среднемесячная зарплата кубанских работников за год выросла на 8,2%
16.12.2016 18:25
На Кубани разработали «дорожные карты» инвестсоглашений, заключенных на форуме «Сочи-2016»
22.12.2016 15:00

На Кубани с начала 2016 года выловили более 28 тыс. тонн рыбы

На Кубани с начала 2016 года выловили более 28 тыс. тонн рыбы

В Краснодарском крае по итогам 11 месяцев 2016 года вылов морской и речной рыбы составил 28,5 тыс. тонн. Об этом на заседании рыбохозяйственного совета сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

По словам заместителя главы региона, сейчас отрасль развивается, но до желаемых результатов пока далеко. В течение трех лет власти Кубани планирует достичь улова в 50 тыс. рыбы в год. Чтобы увеличить показатели, по мнению вице-губернатора, необходимо изменить правила аренды водоемов: предоставлять участки в первую очередь тем рыбоводам, которые уже продемонстрировали хороший результат.

«Мы должны сделать упор на эффективность. Каждый квадратный метр водоема должен использоваться эффективно, поэтому мы также выращиваем рыбу и должны понимать, что рыба является бизнесом с хорошей экономикой. И тогда все получится», – считает Коробка, слова которого цитирует «Кубань 24».

Кроме того, в рамках совещания было принято решение провести биологическую мелиорацию Азово-Кубанских лиманов, выпустить туда белого амура и толстолобика. Это поможет очистить лиманы от ила и растительности, а в будущем — существенно увеличить уловы.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!