На Кубани в 2017 году выделят 20,2 млн рублей на поддержку безработных, решивших открыть свое дело
16.02.2017 17:36
Власти Кубани обозначили приоритетные задачи для развития сельскохозяйственного и пищевого машиностроения
22.02.2017 12:40

На Кубани в 2017 году сумма господдержки аграриев составит 6,9 млрд рублей

На Кубани в 2017 году сумма господдержки аграриев составит 6,9 млрд рублей

Общая сумма государственной поддержки аграриев в Краснодарском крае в 2017 году составит 6,9 млрд рублей. При этом объем финансирования из регионального бюджета удалось сохранить на уровне прошлого года. Об этом 20 февраля в ходе краевого совещания, посвященного проведению весенне-полевых работ, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, в 2017 году во многом меняется подход предоставления поддержки. Теперь край будет помогать тем, кто стремится развиваться и не боится заходить в новые отрасли сельского хозяйства.

Кроме того, изменится и механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей. В текущем году, как рассказал глава Кубани, процентная ставка по проектным программам составит не более 5% годовых. В настоящее время определены девять банков, которые занимаются льготным кредитованием.

Как, в свою очередь, отметил вице-губернатор Андрей Коробка, господдержка будет осуществляться по 37 направлениям. Средства будут направлены на приоритетные для региона отрасли АПК.

«В текущем году на садоводство будет выделено 472 млн рублей, из которых значительная сумма – 371 млн рублей – пойдет на закладку садов на площади 1200 га», – цитирует слова замглавы региона пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, в 2017 году будет оказываться «несвязанная поддержка» растениеводам в размере 156 млн рублей. Средства пойдут на производство семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы, а также на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства этих культур и семян.

Также 430 млн рублей выделено на развитие виноградарства. Отрасль рисоводства в этом году получит 126 млн рублей. По словам вице-губернатора, в этом году господдержку впервые получат чаеводы, на поддержку отрасли направлено более 25 млн рублей.

На повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления выделено 750 млн рублей, добавили в пресс-службе.