На Кубани в 2017 году сумма господдержки аграриев составит 6,9 млрд рублей
20.02.2017 18:07
Власти Кубани: В структуре экономики региона должен преобладать несырьевой экспорт
22.02.2017 17:53

Власти Кубани обозначили приоритетные задачи для развития сельскохозяйственного и пищевого машиностроения

Власти Кубани обозначили приоритетные задачи для развития сельскохозяйственного и пищевого машиностроения

Власти Краснодарского края 21 февраля обсудили вопросы развития сельскохозяйственного и пищевого машиностроения в регионе.

По словам и.о. руководителя департамента промышленной политики края Ивана Куликова, сегодня на Кубани есть все возможности для развития отрасли. Кубань способна выпускать больше образцов конкурентоспособной техники и оборудования.

При этом, как отметил представитель ведомства, помимо производства, необходимо наладить эффективный сбыт продукции. Он добавил, что в этом направлении ключевым вопросом является доскональное понимание производителями ситуации и тенденций развития рынков сельскохозяйственной техники.

«Приоритетные задачи для отрасли на 2017 год – развитие производственного потенциала, продвижение продукции на внутреннем и внешних рынках», – пояснил Куликов, подчеркнув, что все эти вопросы находятся на контроле Совета по промышленности при губернаторе.

Кроме того, как сообщает пресс-служба краевой администрации, в настоящее время в рамках реализации поручений главы Кубани организовано развернутое маркетинговое исследование рынка сельскохозяйственного машиностроения.

Также планируется, что 22 марта краевая делегация примет участие в заседании российско-германской Рабочей группы по сельскохозяйственному и пищевому машиностроению в Берлине.