На Кубани откроют сеть заправок для электромобилей
27.02.2017 13:32
Власти Кубани: Необходимо использовать имеющиеся площадки предприятий-банкротов для развития экономики
28.02.2017 17:54

На РИФе обсудили перспективы развития отношений Кубани и Японии в аграрной сфере

На РИФе обсудили перспективы развития отношений Кубани и Японии в аграрной сфере

Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Светлана Ковалева и представители администрации префектуры Администрации Ямагути (Япония) обсудили возможности двустороннего сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Встреча состоялась 27 февраля в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

По словам замминистра краевого Минсельхоза, сегодня в числе приоритетных задач в сфере регионального сельского хозяйства – развитие отрасли переработки.

«Нас особо интересуют вопросы приобретения оборудования для перерабатывающих предприятий, внедрение инновационных технологий в производство. Министерство сельского хозяйства открыто для диалога», – пояснила Ковалева, добавив, что край готов предложить иностранным инвесторам много перспективных и выгодных проектов для реализации.

Представители японской делегации, в свою очередь, отметили заинтересованность в поставке своей продукции на территорию Кубани.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по итогам встречи стороны договорились более детально проработать возможные варианты сотрудничества.

Отметим, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи участники делегации из Японии также провели переговоры с представителями министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и регионального министерства культуры.