Хочешь платить меньше? Поставь счетчик
15.10.2010 15:50
Продуктивность там, где работают
24.10.2010 22:28

Батареи просят тепла…

Батареи просят тепла…

Наступившие холодные деньки в начале октября еще раз напомнилиоб отопительном сезоне. Этот вопрос стал основным на большом планерном совещании в администрации Динского района.

С. В. Жиленко, глава района, озвучил главную задачу – начиная с 15 октября все котельные должны работать. Однако по сообщению В. Ф. Бурнашова, начальника отдела культуры, из 29 учреждений культуры два Дома культуры, в станицах Нововеличковской и Васюринской, возможно, останутся на зиму «холодными». На это существует ряд объективных причин, о которых, правда, не будут спрашивать приходящие на мероприятия и вынужденные сидеть в пальто и теплых сапогах жители сельских поселений.

Особое внимание было уделено готовности к работе в осенне-зимний период учреждений образования. Большинство школ, детских садов отапливается котельными ООО «Динские тепловые сети», на которых проведены ремонтные и ревизионные работы. 12 учреждений образования имеют собственные котельные, 9 из них – котельные на твердом, 1 – на жидком, 2 – на газовом топливе. В них также проведены ремонты насосов, запорной арматуры, обмуровки котлов, произведена замена колосников, вычищены дымоходы.

Для улучшения теплового режима во всех школах, дошкольных учреждениях, учреждениях дополнительного образования были утеплены оконные и наружные дверные блоки. В связи с наступлением холодной погоды котельные, находящиеся на балансе образовательных учреждений, начали работу с 5 – 7 октября 2010 года.

По информации С. А. Новиковой, заместителя начальника управления образования, проблемным объектом на сегодняшний день является спорткомплекс «Аполлон». В соответствии с постановлением администрации муниципального образования Динской район от 22.07.2010 года № 1536 на ДЮСШ № 1 возложено обеспечение охраны и содержание данного объекта в период ввода его в эксплуатацию и оформления права собственности. Ввиду того, что этот процесс не завершен, отсутствует проектно-сметная и исполнительная документация, заключение договора на поставку газа и тепла невозможно.

Кроме того, после проверки работоспособности котельной, произведенной ООО «Динские тепловые сети», выявлен ряд нарушений, который до сих пор не устранен подрядной организацией ООО «Синрус». Все попытки разрешения данной проблемы со стороны администрации ДЮСШ № 1 и управления образования положительного результата на сегодняшний день не дали. Озвученные проблемы взяты под контроль администрации района. По каждой из них будет принято адекватное решение.

Максим СЕРЕБРЯНСКИЙ.