Завод ждет четвертое поколение
30.12.2010 16:48
Не хлебом единым
14.01.2011 16:52

«Вера» верила не зря…

«Вера» верила не зря…



В последних числах ушедшего года в селе Первореченском торжественно открыли вентиль-задвижку, и по трубам пошло голубое топливо в первые 11 домов жителей улицы имени Ленина.

Событие настолько долгожданное, что отмечали его, как положено, всем миром. Символически обмыли газопровод, разбив бутылку шампанского, а в небо, несмотря на дневное время, взмыли искры фейерверка. Наверное, тем, в чьих домах газ существует десятки лет, трудно понять ликование членов ТСЖ «Вера», которые не имели «голубого огонька» в 20-м веке и получили возможность цивилизованно отапливать дома лишь в 21-м. История газификации их товарищества длилась без малого десять лет. За это время поменялся в нем не один председатель. И только Н. А. Косов довел дело до финишной прямой. Сначала члены товарищества «Вера» оплатили изготовление проектно-сметной документации (по 25 тысяч со двора), затем, благодаря содействию районной и сельской администрации, вошли в федеральную программу «Социальное развитие села». Так общими усилиями, средствами из федерального, краевого, районного и сельского бюджета жители улицы имени Ленина смогли реально получить газопровод. Пока газ поступил в дома 11 жителей товарищества. «Главное, что в крае теперь четко определили порядок газификации сельской местности, – прокомментировал А. И. Гловацкий, глава Первореченского сельского поселения, – мы убедились, что пошли по правильному пути и в 2011 году, возможно, полностью газифицируем село».

«Губернатор Кубани поставил задачу завершить 100-процентную газификацию района к 2012 году, – приветствовал первореченцев С. В. Жиленко, глава района. – Газ – это не только комфорт и уют, но и важное условие, позволяющее оставаться в селе молодежи».

Конечно, в этот день вспомнили и поблагодарили (вручив благодарности) всех, кто был причастен к победе – администрации края, района, села, строителей, газовиков, активных членов товарищества «Вера», которые верили в счастливый финиш не зря.

Лариса ПРОПИЩИНА.

7.jpg

И у нас теперь есть газ!