Аграрии сели за парты
31.01.2011 22:57
Обед на час позже
21.02.2011 09:31

ЖКХ. Что волнует людей?

ЖКХ. Что волнует людей?

Непростые вопросы развития и работы ЖКХ района стали темой очередной пресс-конференции в администрации.

На вопросы общественности и журналистов отвечали С. В. Жиленко, глава района, Д. В. Лукьянов, и. о. заместителя главы, курирующего отрасль ЖКХ, главы поселений, руководители газовых служб и предприятий коммунхоза. Никто не спорит, что с 2007 года наша коммунальная отрасль стала выходить из трясины разрушения и банкротства, но вместе с тем динчан волнуют очень и очень многие проблемные вопросы совершенствования ее работы, часть из которых мы сегодня озвучиваем.

В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов: Сейчас много говорят о необходимости установки приборов учета. Согласна. Практика показала, что те граждане, у кого нет газовых счетчиков, платят за него в два раза больше. Устанавливать счетчики обязывают всех. Но ведь пенсионеру, чтобы купить его нужно три месяца не кушать. Неужели ОАО «Динскаярайгаз» – такая богатая организация – не может предусмотреть льготы для пенсионеров?

П. А. Фролов, исполнительный директор ОАО «Динскаярайгаз»: У нас коммерческая организация, за которой стоят работники, которым нужно выплачивать зарплату. Мы не можем заниматься благотворительностью, но готовы рассмотреть отдельные, конкретные случаи.

В. Н. Прокопова: Еще один вопрос. Ветераны приходят, чтобы получить книжку для оплаты за газ, а с них требуют предоплату за техническое обслуживание порядка 1,5 тысячи рублей. Неужели нельзя оплатить техобслуживание по ходу выполнения работ?

П. А. Фролов: Техническое обслуживание – это технический регламент. Проводить его обязаны раз в год. У меня встречный вопрос. Почему от граждан не поступают на него заявки? Что касается конкретных примеров, то я регулярно общаюсь с посетителями и готов обсудить возникший вопрос.

В. А. Худякова, ветеран потребкооперации: Можно ли приобрести газовый счетчик в рассрочку?

О. В. Степура, представитель ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар»: Плохо, что собравшиеся в зале до сих пор не знают, что можно. Мы регулярно даем информацию в СМИ и общественных местах. Все граждане могут воспользоваться кредитом на поставку счетчика, погасить который нужно в течении года. Хочу заметить, что установка приборов учета продолжается, и если процесс начинался в районе с 18 счетчиков, то теперь их установлено 27 тысяч и абонентов, которые производят оплату за газ по нормативам всего восемь тысяч человек.

***

Л. А. Пропищина, газета «Трибуна»: Разные слухи ходят об ОАО «Дорожник». Проясните, пожалуйста, ситуацию, что же на этом предприятии происходит?

Д. В. Лукьянов, и. о. заместителя главы района: Недавно в ОАО «Дорожник» прошло общее собрание работников и руководителей, встреча с учредителями – фирмой «Дельта». В настоящий момент идет аудиторская проверка. Если же кратко, то в ОАО «Дорожник» предбанкротное состояние, поскольку для осуществления нормальной деятельности ему нужно 50 – 60 миллионов рублей, а объем производства в 2010 году составил лишь 17 миллионов рублей.

В. Н. Ушков, главный редактор газеты «Трибуна»: – Увы, но наши пешеходные дорожки во время гололеда и снегопада убираются не вовремя, песком не посыпаются. Кто должен отслеживать эту ситуацию?

С. В. Жиленко, глава района: – Однозначно – главы сельских поселений. К зиме мы начали готовится с августа месяца. Проводили совещания, заключали договора на поставку песка и соли. Все без исключения отрапортовались о 100% готовности. Ну что ж придется еще раз проверить. С теми главами поселений, которые не понимают этих простых вещей, будем вести серьезный разговор, вплоть до оргвыговоров о соответствии занимаемым должностям.

– Что делается сегодня для того, чтобы в летние месяцы не было перебоев с подачей холодной воды в станице?

– Хороший вопрос. В сентябре мы достигли соглашения с главами сельских поселений в том, что они подготовят проектно-сметную документацию и войдут в краевую программу «Водоснабжение». Она еще полностью не сверстана, значит у нас есть еще один месяц, чтобы закончить оформление необходимых документов. Вода должна поступать во все станицы нашего района в летний период без перебоев.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!