Обед на час позже
21.02.2011 09:31
8 февраля в Старомышастовскую пришел газ
21.02.2011 11:18

С газом станет всем теплее

С газом станет всем теплее

Важным событием запомнится начало 2011 года жителям улицы заречной поселка кочетинского: к ним наконец-то пришло долгожданное голубое топливо.

Почти 80 лет они топили свои дома дровами и углем. Кто-то однажды решил пошутить: «Давайте переименуем нашу улицу в «80 лет без газа». Шутки шутками, а проблема существовала долгое время. И только в этом году ее удалось решить. В минувшие выходные дни состоялся пуск газа: голубое топливо пришло в первые десять домов. Остальные тринадцать еще только готовятся впустить газ и сделают это при первой удобной возможности.

Работы по строительству газопровода начались в 2008 году. Объединившись в простое товарищество «Заречное», местные жители занялись изготовлением проектно-сметной документации. Затем из краевого бюджета начали поступать деньги, свой вклад внесли администрации района и сельского поселения, а также члены кооператива. Построили газопровод высокого и низкого давления, установили шкафной газораспределительный пункт. И вот наступил долгожданный момент. Как подобает в таких случаях, было и торжественное перерезание алой ленточки, и открытие газовой задвижки под бурные аплодисменты собравшихся.

– Газ не мечта, газ – реальность. Он должен быть в каждом доме, – обратился к присутствующим мичуринцам С. В. Жиленко, глава района. – Не за горами то время, когда Динской район будет на все 100% газифицирован.

Затем член газового кооператива Е. П. Мотуренко пригласила почетных гостей к себе в гости. На новенькой белоснежной газовой плите Евдокия Пантелеймоновна вскипятила чайник и пожарила яичницу. Душистый чай расположил всех гостей к приятной беседе.

– Всех, кто принял участие в строительстве данного газопровода, хочу искренне поблагодарить, – сказал В. Ю. Иванов, глава Мичуринского сельского поселения. – Отдельные слова благодарности активистам кооператива А. М. Попову, Л. И. Пуховой, Е. П. Мотуренко за их беспокойство, инициативу и неравнодушие к проблемам селян.

Но то, что произошло в Мичуринском поселении, – только «цветочки». В минувший вторник в районе свершилось поистине историческое, грандиозное событие – в единственную негазифицированную станицу пришел газ. Старомышастовцы ждали его 40 лет!

Подробный фоторепортаж в следующем номере.

Анастасия ПИСКУНОВА.

Фото автора
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!