Тарифы и бизнес: кто кого?
15.03.2011 12:02
По труду и честь!
17.03.2011 10:31

Если нужен газ

Если нужен газ

Насколько известно, проблемой подачи природного газа в станицу Старомышастовскую за последние годы занимались не только краевая, районная, сельская администрации, но и депутаты всех уровней, в том числе законодательного собрания края и государственной думы России. Да и население станицы не стояло в стороне, частенько напоминая об этом.

То, что произошло, – большое событие не только районного масштаба! Но мне непонятно, чем вызвана статья журналиста в газете «РВС» за 10.02.11 «Станице все-таки дали газу» уточнением: «правда, только в четыре двора». Это не что иное, как «в бочку меда положить ложку дегтя». Подключение к газопроводу четырех домов, в моем понимании, это завершение первого и начало второго этапа обеспечения газом частных домовладений станицы. Вполне возможно, что и из других источников финансирования, в том числе из личных средств населения, хотя и нелегко придется.

Вместе с тем тут же другие станичницы на страницах газеты замечают: «Кому газ, кому грязь». Невольно возникает вопрос, где это газопроводные строительные работы проводились без раскапывания почвы или участков дорог? Если нужен газ, можно перенести некоторые временные неудобства, потерпеть, «а не трубить об этом в газете». Однозначно, что недоброжелательность, в какой бы форме она ни проявлялась, не будет способствовать ускорению строительных работ. Пожелания граждан станицы, видимо, учтут газовики, и сельская администрация сохранит существующие улицы и пешеходные дорожки.

Я же разделяю радость старомышастовцев и желаю, чтобы их надежды получить природный газ в каждый дом в скором времени сбылись!

Сергей ОЧЕЛЬДИЕВ.

Станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!