Получат ли фермеры поддержку?
21.03.2011 14:30
«Всевидящий глаз» не обманешь, или что связывает космос и автобусы?
21.03.2011 15:33

Восточную ремонтировать будем сами!

Восточную ремонтировать будем сами!

Жители улицы Восточной станицы Динской неоднократно обращались и в администрацию сельского поселения, и к нам, в редакцию, с вопросом: «Когда же, наконец, у нас будет отремонтирована дорога?»

В этом году у них появилась надежда, что проблема будет решена – в администрации Динского поселения пообещали привести улицу в порядок. Но в списке дорог, опубликованном в газете «Трибуна» № 33-34 от 10.03.2011 года, подлежащих ремонту, они своей улицы Восточной так и не обнаружили.

Ситуацию мы попросили прокомментировать Ю. К. Чернышева, главу Динского сельского поселения:

– В 2011 году в поселении по краевой программе софинансирования ремонта и строительства дорог будет отремонтирована проезжая часть тридцати восьми улиц. Первоначально в их число была включена и улица Восточная. Но подрядчик работ отказался производить ее ремонт, как, впрочем, и еще нескольких улиц. Причина отказа – дорожное полотно имеет протяженность менее 200 метров и неоднородное (частично асфальтовое, частично гравийное), на проведение же реконструкции и строительства асфальтового покрытия необходимо иметь проект. Но жителям улицы Восточной не стоит отчаиваться. В августе-сентябре 2011 года мы планируем за счет собственных средств произвести гравийную отсыпку дороги.

Что ж, проблема эта для динчан актуальная. Будем надеяться, что глава поселения своих слов на ветер не бросает, ведь лучший контролер обещанного – сами жители улицы Восточной.

Елена КОНОПЛЕВА.