Они все мои любимцы
20.01.2012 09:24
С ситуацией справимся, без света не останемся!
01.02.2012 14:00

Чтобы люди не страдали, и компания не разорилась

Чтобы люди не страдали, и компания не разорилась
Проблему вывоза мусора из частного сектора еще раз поднял в своем письме в редакцию газеты «Трибуна» наш постоянный и неравнодушный читатель из станицы Динской С. Т. Очельдиев.

Он подробно изложил на бумаге те моменты, которые его, как жителя частного сектора, не устраивают или вызывают сомнения. Они касаются периодичности вывоза мусора (автор недоумевает, почему его планировалось прекратить в субботу), расценок, качества обслуживания и работы ОАО «Динская мусороуборочная компания», а также перспективы, обрисованные жителям частных домов райцентра (приобретение контейнеров за свой счет и другие моменты).

Письмо С. Т. Очельдиева редакция направила в администрацию района. На него оперативно отреагировали. С. В. Жиленко, глава района, совершил объезд ряда многоквартирных и личных домовладений, чтобы разобраться в ситуации.

Не секрет, что работа коммунальщиков вызывает много нареканий жителей. С. П. Добродомов, руководитель ОАО «Динская мусороуборочная компания», которая теперь занимается вывозом ТБО, рассказал о том, как собирается менять ситуацию. На сегодняшний день уже приобретены дополнительно две машины, в дальнейших планах – установка у каждого дома новых контейнеров, которые будут закрываться, и мусор не будет растаскиваться животными. К тому же и люди будут лучше присматривать за порядком возле своих баков. Во многих муниципальных образованиях такая практика себя уже оправдала.

Очень важен и фактор своевременной оплаты жителями за вывоз ТБО – у нас еще не все считают обязательным оплачивать эти услуги. Порядок нужно наводить комплексно, чтобы и компания не разорилась, и чистота, наконец, пришла на наши улицы.