Равнение на передовиков
28.05.2012 13:48
Надежда на порядочность
07.06.2012 14:45

Воды нет, а счета есть…

Воды нет, а счета есть…

А. П. Езубов, депутат Государственной Думы, член комитета по жилищной политике и ЖКХ, провел в общественной приемной местного отделения ВПП «Единая Россия» прием граждан.

К народному избраннику, курирующему пять районов Краснодарского края, обратились восемь человек. Проблемы, интересующие динчан, касались формирования цены на газ в Динском районе, оплаты коммунальных услуг, отсутствия горячей воды в многоквартирных домах.

Особенно волновались жители многоквартирных домов. Как же так? С конца апреля горячая вода перестала поступать в дома станичников. А ведь почти у всех дети, а то и два, три ребенка. В тазике всех не вымоешь… Такое положение дел сложилось из-за того, что ООО «Теплосети» задолжали за использование «голубого топлива». Долг теплосетей за газ ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» составляет более 18 миллионов рублей.

Мало того, что в квартирах нет горячей воды, так вот парадокс – в квитанциях оплаты за квартиру указаны суммы оплаты за горячую воду! То есть услуги нет, а теплосети выставляют счета… Динчане попросили депутата разобраться с таким положением вещей.

Одним из вопросов, задаваемых народному избраннику, стала проблема жилья для молодых людей. Всем известно, что взять ипотеку сегодня не всякой семье под силу. Поэтому А. И. Резуненко из станицы Динской предложила вернуться к старой практике – строительству кооперативных жилых домов. Алексей Петрович в свою очередь дал пояснение, что власти сегодня ориентированы на строительство недорогого социального жилья. Это жилье, предоставляемое гражданам или бесплатно, или в качестве нанимателей-арендаторов для проживания без прав дальнейшего перехода в их собственность. Еще одна тема – снижение процентных ставок по кредиту на ипотеку. Все эти вопросы стоят на контроле у представителей власти. Кроме того, не стоит забывать, что на Кубани полным ходом идет реализация проекта «Народная ипотека». В любом отделении Сбербанка РФ вам предоставят о нем подробную информацию.

«Больной» темой стала проблема, озвученная С. Н. Гриценко, депутатом Старомышастовского сельского поселения. «Голубое топливо» через 40 лет пришло в станицу! Это большая победа, но станица газифицирована не вся. «Вторая очередь» газификации заработает в полную силу только после того, как произойдет реконструкция на Сергиевском ГРЭС. Это позволит увеличить пропускную мощность ГРЭС и приблизить к реальности мечту многих старомышастовцев. Светлана Николаевна просила помочь ускорить решение этого вопроса на самом высоком уровне.

В конце приема А. П. Езубов рассказал о том благоприятном впечатлении, которое произвел на него Динской район. Депутат Государственной Думы отметил, что облик станиц за последнее время изменился в лучшую сторону – больше стало красивых зданий, а улицы порадовали своей благоустроенностью и чистотой.

Для справки:

Алексей Петрович Езубов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избран по федеральному списку партии «Единая Россия». Родился

10 февраля 1948 года на хуторе Сокольский Усть-Лабинского района Краснодарского края.

Образование высшее – Орджоникидзевское зенитно-ракетное училище ПВО. Избирался депутатом Государственной Думы пятого созыва. Член фракции «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Важно знать

Жильцам домов, где нет технической возможности установить приборы учета электроэнергии, воды, тепла или газа, делать этого не придется. Приказ минрегиона по этому поводу 16 мая на стр. 23 публикует «Российская газета».

В документе, который вступает в силу первого сентября 2012 года, прописаны конкретные условия, при которых оборудовать помещение счетчиками просто нет смысла.