Надежда на порядочность
07.06.2012 14:45
Не рекордный, но достойный
22.06.2012 14:59

Дома должников остаются без газа

Дома должников остаются без газа

На страницах газеты «Трибуна» мы опубликовали уже не один материал, посвященный проблеме неоплаты задолженностей за газ. В том числе повлекшей и отключение горячей воды в многоквартирных домах динчан. Сегодня без комментариев мы предоставляем слово ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар»:

«35,5 миллиона рублей задолжали за потребленный газ жители Динского района. Практически это стоимость всего газа, который динчане используют в течение одного месяца. Недопустимая сумма, сократить которую газовики настроены весьма решительно.

Прежде всего должникам направляют уведомления. Они бывают двух видов – досудебные и о возможном прекращении подачи газа (отключении). Любая из этих бумаг грозит нарушителям

платежной дисциплины неприятностями и дополнительными расходами. Если дело о задолженности передадут в суд, то помимо долга и пени придется заплатить еще и судебные издержки. Если же вам пришло уведомление об ограничении – готовьте деньги за работу райгаза, связную с отключением и следующим после оплаты долга подключением газа. И помните, что газовики имеют право отключить дом должника без решения суда! Поэтому, получив любое из уведомлений, не тяните, срочно погасите долг – это поможет сэкономить деньги и нервы.

По словам начальника динского участка ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Петра Фролова, на сегодняшний день выписано 539 досудебных требований, в суды подано более 100 исков, около 200 должников предупреждены о прекращении подачи газа в их дома.

С 1 июня начались отключения.

Если вы не платите за газ вовремя, но вам еще не приходили уведомления – расслабляться рано. С 1 июля платить придется по новой цене – 4 руб. 39 коп. за кубометр.

Так что добрый вам совет – не копите долги, заплатите по счетам уже сегодня!»

Пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар»