Всем водителям – зеленый!
29.10.2012 10:25
Новые правила
29.10.2012 10:40

Разъяснения

о порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг с учетом наличия (отсутствия) задолженности но оплате ЖКУ

Федеральным законом Российской Федерации от 4 июня 2011 года № 123-Ф3 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 160 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнена частью 3 следующего содержания: «Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению».

В соответствии с действующим Порядком предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Краснодарском крае, утвержденным постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 сентября 2006 года № 811, в настоящее время компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется независимо от того, имеется ли у льготополучателя задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг или нет.

Внесенное федеральным законом в статью 160 Жилищного кодекса дополнение связывает предоставление отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг с необходимостью своевременной и полной оплатой за пользование этими услугами.

Теперь в случае неоплаты получателем компенсации на ЖКУ платежей за жилищно-коммунальные услуги или конкретной услуги в течение трех месяцев органы социальной защиты населения будут приостанавливать перечисление компенсации за неоплаченные услуги (или услугу) с первого числа месяца, следующего за тем, в котором поступят сведения об их (или ее) неоплате.

Выплата компенсации будет возобновлена с месяца ее прекращения после полного погашения получателем компенсации задолженности или при заключении с жилищно-коммунальными организациями соглашений по ее погашению.

Для получения разъяснения по возникшим вопросам необходимо обращаться в управление социальной защиты населения в Динском районе по адресу: ст. Динская, ул. Красная, 55, каб. №№ 116, 120, (телефоны: 6-16-40; 6-50-68; 6-58-97).

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!