Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сахарный завод. Возвращение из небытия
07.08.2015 14:05
И вновь о пенсии…
14.08.2015 14:31

Выбор за жильцами домов

Выбор за жильцами домов

В Динском сельском поселении находятся 122 многоквартирных дома. Как жильцы стараются содержать их в порядке?

Об этом шла речь на круглом столе в администрации района под председательством С. В. Жиленко, главы нашего муниципального образования.

Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения, рассказал присутствующим:

– Жильцы 47 домов выбрали управляющую компанию ООО «К СЕРВИС», 34 – ООО УК «ДомУютСервис» и 3 – ООО УК «Микс». У 13 МКД непосредственное управление, то есть все насущные проблемы решает совет дома, жильцы 14 многоквартирных домов – это ТСЖ и ЖСК. К слову сказать, ТСЖ– это товарищество собственников жилья– орган управления многоквартирным домом, избранный общим собранием собственников одного или нескольких домов, а ЖСК– это жилищно-строительный кооператив, создаваемый учредителями кооператива и пополняемый за счет новых, вступающих в кооператив членов. А вот 11 домов еще не определились, по какому пути пойти…

Дебаты по этому вопросу состоялись горячие. Их «подогревали» и температурный режим, установившийся в августе, и период подготовки зданий к отопительному сезону, ведь всем известно, что «думать о санях надо летом».

К примеру, представители дома, что находится на улице Красной, № 117, довольны выбором управляющей компании, а вот представителям дома, что на улице Новой, 106, самим приходится думать, как ликвидировать многочисленные прорывы теплотрассы, идущей на другие дома, которая проходит как раз аккурат под зданием на Новой.

Территорию домов, что находятся на улице Красной, 88 и 90, заливает водой с крыш соседствующих рядом зданий, где находятся ЗАГС, детская библиотека и многочисленные магазины…

Сегодня у всех жильцов многоквартирных домов есть выбор – на чьи плечи взвалить ответственность за ведение дома и его благополучие. Это может быть самый разный способ управления. Решение должны принимать жильцы самостоятельно… 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!