В Динском районе в 2017 году откроется новый цифровой кинозал
26.01.2017 11:42
Кубани выделили более 252 млн рублей на поддержу предпринимательства
31.01.2017 17:34

В 2016 году в краснодарском энергорайоне расчищено более 220 га просек ВЛ

В 2016 году в краснодарском энергорайоне расчищено более 220 га просек ВЛ

В 2016 году специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети (группа «Россети») расчистили более 220 га просек воздушных линий электропередачи на территории ответственности филиала. Из них 217 га пришлось на распределительные сети классом напряжения 0,4-10 кВ.

Существенная часть электросетей филиала проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность и падением деревьев на провода ВЛ, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку и расширение трасс значительные силы и средства. На расчистку трассы в рамках ремонтной программы Кубаньэнерго в Краснодарском филиале компании в 2016 году было направлено порядка семи миллионов рублей.

– Расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности и расширение просек – крайне важное мероприятие. Деревья, растущие на границе просеки, могут стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, возникновения пожаров и травматизма. К тому же падение деревьев на линии при неблагоприятных погодных условиях – ледяном дожде, сильном порывистом ветре и обильных снегопадах – представляют особенный риск для людей, – подчеркнул главный инженер филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Тимофей Гром.

Работы по расчистке просек выполняются разными способами. Наиболее эффективным методом является механизированная расчистка – с помощью техники. Для ручной расчистки просек энергетики используют бензопилы.

Кубаньэнерго обращает особое внимание на линии, проходящие в непосредственной близости от частных домовладений. Ветки плодовых деревьев на проводах могут создавать угрозу надежному электроснабжению потребителей. Ответственность за санитарную обрезку таких веток законодательно возложена на собственников земельных участков – администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов.

Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ВЛ минимально, необходимо подать заявку на отключение линии и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии. Причем обрезка должна производиться только по графику, согласованному с энергетиками, и под их контролем.

Если условия надежного функционирования линии не соблюдаются, составляется акт о нарушении охранной зоны ВЛ, а собственнику вручается предписание на его устранение.

Заявку можно подать письменно в Динском РЭС. Справки по телефону (86162)6-24-58.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением.

Кубаньэнерго – крупнейший налогоплательщик края. Участие компании в социально-экономической жизни региона осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия.

Телефон горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).