Экономический эффект от внедрения «умных» счетчиков
13.07.2017 13:11
Дневник жатвы
20.07.2017 08:15

Несекретный протокол

Несекретный протокол

Сегодня одна из самых проблемных тем, волнующих жителей Динского района, – вывоз мусора (твердых коммунальных отходов) региональным оператором по новым правилам. Только ленивый не поупражнялся вслух критикой по поводу обеспеченности мусорных площадок контейнерами, регулярного вывоза ТКО и обрастания контейнеров свалками из коробок, ветвей деревьев, арматуры, старой мебели и так далее.

Но было бы наивно думать, что власть проявляет безразличие к этой проблеме. С первых же дней июля за работой мусороуборочных компаний был установлен жесткий контроль с фотофиксацией происходящего. А недавно в редакцию газеты «Трибуна» поступил протокол рабочего совещания с участием работников администрации района, глав сельских поселений, представителей предприятий ЖКХ и сотрудников прокуратуры Динского района.

В документе четко определено, кто, что и в какие сроки должен сделать, чтобы в вопросах вывоза ТКО и наведения порядка на контейнерных площадках была поставлена точка.

ПРОТОКОЛ

рабочего совещания по вопросу «Работа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ОАО «Мусороуборочная компания» на территории муниципального образования Динской район»

 

11.07.2017, 16.00                                                                 ст. Динская, ул. Красная, 55

 Председательствовал: глава муниципального образования Динской район Жиленко Сергей Викторович.

Секретарь: ведущий специалист управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики администрации муниципального образования Динской район Тихоненко Людмила Александровна.

Присутствовали: 


п/п

Ф.И.О.

Занимаемая должность

1

Буторин Вадим Геннадьевич

Заместитель главы администрации муниципального образования Динской район

2

Чередниченко Максим Ильич

Начальник управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики администрации муниципального образования Динской район

3

Облогин Валерий Игоревич

Генеральный директор ОАО «Мусороуборочная компания»

4

Рыбалка Александр Анатольевич

Помощник прокурора Динского района

5

Шиян Юрий Иванович

Глава Динского сельского поселения

6

Иванов Вячеслав Юрьевич

Глава Мичуринского сельского поселения

7

Кова Сергей Михайлович

Глава Нововеличковского сельского поселения

8

Погосян Армен Грайрович

Заместитель главы администрации Васюринского сельского поселения

9

Сивоконь Андрей Алексеевич

Глава Южно-Кубанского сельского поселения

10

Решетникова Виктория Дмитриевна

И.о. главы Первореченского сельского поселения

11

Долженко Сергей Николаевич

И.о. главы Старомышастовского сельского поселения

12

Кныш Михаил Васильевич

Глава Красносельского сельского поселения

13

Кошман Сергей Константинович

Глава Новотитаровского сельского поселения

14

Зименко Константин Геннадьевич

Начальник отдела ЖКХ администрации Пластуновского сельского поселения

15

Зурумов Шагабудин Ибрагимович

Генеральный директор ООО «КОММУНАЛЬНИК»

16

Захаров Игорь Юрьевич

ВРИО директора ООО «Динская мусороуборочная компания»

17

Мельник Дмитрий Евгеньевич

Советник директора ООО «Динская мусороуборочная компания»

18

Пономарев Александр Оскарович

Начальник юридического отдела ООО «Динская мусороуборочная компания»

19

Козелков Андрей Анатольевич

Директор МООО «Пластуновское ЖКХ»

20

Егоров Сергей Григорьевич

Директор МУП ЖКХ «Нововеличковское»

21

Удовика Иван Степанович

Директор МУП «Динское»

 Обсуждали работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ОАО «Мусороуборочная компания» на территории муниципального образования Динской район.

В связи со сложной ситуацией, связанной с захламленностью вокруг контейнеров твердыми коммунальными отходами на территории муниципального образования Динской район, большим количеством поступающих обращений в адрес главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьева, администрацией муниципального образования Динской район было решено провести совещание. Ранее в администрации муниципального образования Динской район было организовано и проведено 2 совещания (31.05.2017 и 21.06.2017). С 1 июля 2017 года ситуация только ухудшилась. Очень остро проблема стоит в Динском, Васюринском, Мичуринском сельских поселениях муниципального образования Динской район. Вопросы, часто задаваемые на встречах населением, связаны именно с чистотой в районе.

В адрес министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края A. M. Волошина администрацией муниципального образования Динской район направлено письмо (от 06.07.2017) с просьбой организовать проведение совещания по урегулированию вопросов в части нового порядка сбора и транспортировки отходов, с приглашением ОАО «Мусороуборочная компания», ООО «Динская мусороуборочная компания», МУП «Динское».

Со слов генерального директора ОАО «Мусороуборочная компания» В. И. Облогина вывоз ТКО операторами МООО «Пластуновское ЖКХ» и ООО «Динская мусороуборочная компания» осуществляется в соответствии с действующей схемой санитарной очистки по обращению с отходами на мусороперегрузочную станцию, расположенную по адресу: Краснодарский край, Динской район, Динское сельское поселение, 1100 метров западнее перекрестка ФДМ трасса «Дон» и автодороги «Динская – Старомышастовская», с последующим размещением ТКО на лицензируемом полигоне ТКО, расположенном в районе х. Копанского, а операторами ООО «КОММУНАЛЬНИК» и МУП ЖКХ «Нововеличковское» – напрямую на полигон ТКО (х. Копанской).

После обмена мнениями решили:

1) Признать работу регионального оператора ОАО «Мусороуборочная компания» на территории Динского, Васюринского, Мичуринского сельских поселений муниципального образования Динской район неудовлетворительной.

Региональному оператору ОАО «Мусороуборочная компания» В. И. Облогину:

1) навести порядок вокруг контейнеров в Динском, Васюринском, Мичуринском сельских поселениях муниципального образования Динской район.

Срок до 13.07.2017 г.

2) установить график вывоза ТКО в Динском, Васюринском, Мичуринском сельских поселениях муниципального образования Динской район, действовавший ранее, до работы регионального оператора ОАО «Мусороуборочная компания» на территории муниципального образования Динской район.

3) направить в адрес прокуратуры Динского района и администрации муниципального образования Динской район:

 – график вывоза ТКО, согласованный главами сельских поселений муниципального образования Динской район;

– рассчитанный объем планируемого вывоза ТКО за месяц по муниципальному образованию Динской район;

– расчет необходимого количества контейнеров для Динского сельского поселения, согласованный с главой сельского поселения.

Срок до 25.07.2017 г.

Начальнику управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики администрации муниципального образования Динской район М. И. Чередниченко:

1) организовать проведение совещания по вопросу работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ОАО «Мусороуборочная компания» на территории муниципального образования Динской район.

Срок 01.08.2017 г.

 Л. A. ТИХОНЕНКО. Ведущий специалист управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики администрации муниципального образования Динской район, секретарь.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!