Банк России ввел в обращение банкноты номиналами 200 и 2000 рублей
12.10.2017 21:12
Как ейские фермеры кооператив создавали
13.10.2017 09:44

На районном совещании решали, как быть с мусором

На районном совещании решали, как быть с мусором

Исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев провел совещание по вопросу организации взаимодействия предприятий по обращению с ТКО Динского района и регионального оператора. Был рассмотрен и другой, не менее важный для населения вопрос: о качестве услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.

В совещании приняли участие заместитель работники муниципального образования Динской район, администрации Динского сельского поселения, представители регионального оператора АО «Мусороуборочная компания», руководители жилищно-коммунальных предприятий Динского района.

Напомним, что с 1 июля изменился принцип уборки мусора в Динском районе, теперь региональный оператор – АО «Мусороуборочная компания» – привлекает местных подрядчиков для уборки мусора в контейнерах, оплачивая только эти услуги. А уборка мусора вокруг контейнера оплачивается отдельно. Расходы возложены на бюджеты администраций сельских поселений.  Однако местные операторы сетуют, что денег им не хватает, они работают себе в убыток.

Жители, не вникая в нюансы организации сбора и вывоза ТКО, постоянно жалуются на нехватку контейнеров и большие скопления мусора вокруг контейнерных площадок (строительные отходы, старая мебель, автошины, ветви деревьев и кустарников). Особенно остро стоит вопрос о качестве уборки мусора в Динском сельском поселении.

По итогам совещания  пришли к выводу, что поселенческие мусороуборочные компании должны выработать ряд предложений по взаимодействию, направить  официальное письмо на имя исполняющего обязанности главы района с тем, чтобы он внес предложения по исправлению ситуации на краевой уровень.