Как ейские фермеры кооператив создавали
13.10.2017 09:44
Динской район вступил в отопительный сезон
17.10.2017 20:47

В станице Динской в рамках проекта «Городская среда» открыли шесть дворовых территорий

В станице Динской в рамках проекта «Городская среда» открыли шесть дворовых территорий

Проект «Единой России» «Городская среда» завоевывает все большую популярность у населения. В рамках партийного проекта осуществляется комплексное благоустройство дворовых и общественных территорий с участием граждан, поддерживается их инициатива в принятии тех или иных решений по улучшению комфортного проживания.

 Жизнь складывается из мелочей. Кто не хочет увидеть свой двор комфортным и безопасным, а ближайший сквер или парк – обустроенным для прогулок и отдыха?

На партийном форуме «Городская среда», прошедшем в Краснодаре в июле этого года, было озвучено, что состояние городской среды и дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 70% населения страны, поэтому масштабный по своим размахам проект получит федеральное финансирование на несколько лет. В стране сейчас возводят много жилья, но, по словам председателя российского Правительства, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, главная цель этой программы – «не квадратные метры, а жильё в комфортной, современной среде, отвечающей условиям, подходам XXI века».

В 2017 году в Краснодарском крае работы по благоустройству общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней проходят в 22-х муниципалитетах. В регионе благоустраиваются 173 придомовые территории и 43 территории общего пользования.

Напомним, в мае в Динском районе общественная комиссия рассмотрела предварительный перечень дворовых и общественных территорий и отобрала 11 проектов, подлежащих благоустройству, для включения в программу проекта «Городская среда».

Это проект общественной территории – Комсомольского парка – и 10 проектов благоустройства дворовых территорий станицы Динской, включающих в себя ремонт проездов к многоквартирным домам, установку бордюрных ограждений, урн, скамеек, устройство тротуаров, ремонт существующих детских площадок. Дизайн-проекты прошли согласование в департаменте по архитектуре и градостроительству администрации Краснодарского края.

На благоустройство дворовых территорий предусматривалось выделить 10 703,9 рубля, общественной   5 351,8 рубля. Общий планируемый объем финансирования по программе осуществляется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. Он составляет 16 055,7 тысячи рублей, из них 8 903,6   федеральный бюджет, 5   692,5 краевой, 1 459,6   местный. В частности, в Динском сельском поселении была принята муниципальная программа «Развитие благоустройства на территории Динского сельского поселения на 2017 год».

На прошлой неделе в ходе одного из рабочих совещаний исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев потребовал ускорить темпы выполнения работ на объектах благоустройства. 

Сегодня подрядчики закончили работы на шести дворовых территориях, и жители многоквартирных домов станицы Динской – районного центра – уже почувствовали результаты. Видна существенная разница. Уютные дворы с новыми скамейками, урнами, клумбами, обрамленными новыми бордюрами, ровное асфальтовое покрытие у подъездов…

14 октября состоялось торжественное открытие дворов после ремонта. В нем участвовали заместитель главы администрации Динского района Вадим Буторин, исполняющий обязанности главы Динского сельского поселения Василий Любый, депутаты Совета Динского сельского поселения, члены партии «Единая Россия».  

Жители домов поблагодарили представителей органов местного самоуправления за организованное и проведенное благоустройство, пожелали партии единороссов новых успешных федеральных проектов и пообещали заботиться о том, что было для них создано.

– Мне пришлось много суетиться, заботиться о чистоте и порядке на территории, в подъездах, чтобы наш двор включили в перечень объектов, подлежащих ремонту, – рассказывает Зинаида Сергеевна Савельева, старшая пятиэтажного дома по улице Новой, 106. – А сейчас все жильцы очень довольны результатом! Говорим всем, особенно строителям, большое спасибо!

Следующей весной жильцы обновят свежей краской детские площадки и беседки, высадят цветы и кустарники – и готова комфортная для жизни среда!  

 Проект «Единой России» связал все уровни власти непосредственно с людьми, дал им возможность самим принима­ть участие в обсуждении и решать, как лучше благоустроить свой двор и тем самым сделать окружающий мир вокруг себя лучше и краше.