В краевом парламенте решают вопрос газификации хуторов Примаки и Осечки
20.11.2017 15:30
Застройщик твердо заверяет, что дом за библиотекой будет в пять этажей
22.11.2017 15:16

В Краснодарском крае создадут координационную рабочую группу по решению вопросов обманутых дольщиков

В Краснодарском крае создадут координационную рабочую группу по решению вопросов обманутых дольщиков

Курировать ее деятельность будет лично Вениамин Кондратьев. Такая информация была озвучена в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

В мероприятии приняли участие представители всех силовых структур края,  контролирующих служб. В режиме видеоселектора в обсуждении участвовали и главы муниципалитетов, в том числе исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев.

– Нарушение прав участников долевого строительства – одна из самых острых проблем нашего региона. Особенно острая ситуация сложилась в краевой столице и на побережье, – отметил губернатор.

Так, по его словам, в Туапсе из 10 строящихся домов в списке проблемных – 8, в Сочи – 20, в Новороссийске – 11, в Анапе – 13, в Краснодаре – 163. Речь идет об объектах, где возможны нарушения срока ввода в эксплуатацию.

– За каждым из этих домов – судьбы сотен семей. И здесь мы не можем быть безразличными не к проблеме, а к людям. Проблема требует ручного управления. Каждый дом, каждый дольщик должен находиться на личном контроле. Только тогда мы сможем закрыть этот вопрос, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что в решении данной проблемы необходимо четкое взаимодействие со всем правоохранительным блоком. Для этого в крае будет создана координационная рабочая группа, курировать которую будет лично Вениамин Кондратьев. В ее состав войдут руководители силовых ведомств: прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, глава управления ФСБ России по краю Игорь Колосов, начальник Главного управления МВД России по краю Владимир Виневский.

– Созданная рабочая группа будет давать оценку каждому, чтобы понимать, кто виноват, кто был заинтересован. Нам не нужны массовые посадки застройщиков и ликвидация строительных компаний. Строительный бизнес – это не только прибыль, но и социальная ответственность. И любые попытки обмануть людей, нажиться на них будут жестко пресекаться, – акцентировал глава региона.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.