В Краснодарском крае создадут координационную рабочую группу по решению вопросов обманутых дольщиков
21.11.2017 13:40
«Кубаньэнерго» информирует!
24.11.2017 09:42

Застройщик твердо заверяет, что дом за библиотекой будет в пять этажей

Застройщик твердо заверяет, что дом за библиотекой будет в пять этажей

Последнее время вопрос незаконного строительства остро стоит не только в краевой столице, но и в других городах, а также станицах Кубани. Проблемой «самостроев» обеспокоены и в Динской. Эта тема вызывает большой общественный резонанс. Внимание динчан обращено на многие возводимые объекты, в том числе и на дом, строящийся по улице Красной, за зданием Межпоселенческой библиотеки. Наши журналисты встретились с Леонидом Олеговичем Стукаловым, представителем застройщика, и узнали, что же за дом строится в центре Динской, и отвечает ли объект требованиям законодательства.

– Леонид Олегович, расскажите о доме, который вы строите по улице Красной, 72 «Б»?

 – Мы хотим построить первый в станице Динской дом повышенной комфортности, с бесшумными импортными лифтами, монолитным каркасом и свободной планировкой квартир. Дом строится по 214-му Федеральному закону, с долевым участием граждан. На первом этаже будут располагаться торгово-офисные помещения, на других – 52 квартиры: одно-, двух- и трехкомнатные.

Важно, что здесь появятся нужные всем детская площадка и парковка. Рядом с домом приобретен земельный участок под индивидуальные парковочные места. Строительство объекта мы начали год назад, а закончить планируем до конца 2018 года. Сейчас практически готов каркас, впереди – работа над сооружением монолитной кровельной конструкции.

Уверен, что здесь действительно будет все необходимое для эксплуатации многоквартирного дома и комфорта жильцов, с соблюдением всех норм! При этом мы будем применять энерго-сберегающие технологии. Если в других домах на несущих стенах использовали забутовочный кирпич, то здесь – газобетонные блоки, которые имеют значительно лучшие звукопоглощающие и теплоизолирующие свойства. А еще, после долгих обсуждений, решили, что отопление в квартирах будет индивидуальное.

Некоторые лица упорно распространяют слухи, что новый многоквартирный дом будет аж в 9 этажей!

– Слухи есть слухи. Все дома строились нами из кирпича и плит перекрытия, а этот – с монолитным каркасом. Видимо, поэтому «доброжелатели» и решили, что будет высотка, а может, кто-то действительно хотел, чтобы дом был 9-этажным, или злорадствует, фантазирует, пишет жалобы во все инстанции. На самом деле, в проектных документациях у нас есть разрешение на строительство пяти этажей. И мы не собираемся отходить от параметров разрешительной документации. Мы никогда не занимались самостроем, в отличие от краснодарских застройщиков, объекты которых замораживали из-за нарушений, и не собираемся этого делать и впредь!

Впишется ли многоэтажка в существующий архитектурный облик станицы Динской?

– Все дома мы строим в едином стиле. Этот дом имеет монолитный каркас, и конфигурация фасада такова, что он будет смотреться нестандартно, и в то же время, красиво. Выступы, эркеры, балконы… Есть даже витражные окна – по принципу французских. Мы продолжим и привычное для наших многоэтажек оформление фасада. Для этого закупаем качественный облицовочный кирпич с идеальной геометрией, благодаря которому получаются ровные швы, и наши дома смотрятся эффектно.

Марина СУЛИМА.