Ветераны пели о любви
16.10.2012 10:29
Под звуки оркестра
02.11.2012 09:29

Тронул душу «Калиновый цвет»

Тронул душу «Калиновый цвет»

Необычное письмо принесла редакционная почта из станицы Старокорсунской.

Его автор Надежда Иванова Головатая решила воспользоваться возможностью поблагодарить Ивана Петровича Усачева за преподнесенный ей подарок через газету «Трибуна».

«Мы не знакомы с ним, – пишет автор письма. – Могла бы, конечно, сказать спасибо по телефону, но поблагодарить на страницах газеты – совсем другое дело. Надеюсь, что среди читателей «Трибуны» есть немало любителей поэзии, которые узнают еще об одном талантливом человеке».

Следующие строки адресованы ему:

«Добрый день, Иван Петрович! Вас приветствует поклонница Вашего таланта. Хочу поблагодарить Вас на страницах газеты за такой ценный для меня подарок – сборник стихов «Калиновый цвет». Для меня это большой и неожиданный сюрприз. К тому же, вручили мне его торжественно. Была очень тронута всем сердцем. Читая стихи, поняла, что Вы – человек солидного возраста, но «не маячите на земле», а живете полной жизнью и приносите радость людям своим благородным трудом. У Вас молодая душа и большое доброе сердце. И правильно делаете, что не верите, что Ваша «молодость прошла».

Иван Петрович, сборник Ваших стихов не будет лежать на моей книжной полке. Сейчас его читают члены моей большой семьи. А дочь даже выучила наизусть стихотворение «Хризантемы».

В станице Старокорсунской есть кружок любителей поэзии. Мы не пишем, мы читаем в нем стихи, учим их наизусть. Хочу познакомить кружковцев и с Вашими стихами. Уверена, они их полюбят. Иван Петрович! Еще раз спасибо за подарок. Крепкого Вам здоровья, отличного настроения и вдохновения! Мне очень нравятся

строки Николая Заболоцкого:

«Тот, кто жизнью живет

настоящей,

Кто к поэзии с детства

привык,

Вечно верует в

животворящий,

Полный разума

Русский Язык!»

Эти слова я отношу ко всем поэтам, в том числе и к Вам!

С уважением,

Н. И. ГОЛОВАТАЯ».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!