Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Щедрая россыпь талантов
18.12.2012 10:06
Даже солнышко улыбалось
10.01.2013 15:28

В эпохе Альбинони

В эпохе Альбинони

Перенестись в эпоху стиля барокко зимним вечером 21 века смогли десятки динчан, пришедших в киноцентр «40 лет Победы».

Здесь прошел концерт Артема Рудого и Макса Анучина из города Краснодара. Звучала инструментальная музыка разных стилей, разных направлений, разных времен. Артем постарался построить свою встречу со зрителями в виде познавательной виртуальной экскурсии по эпохам, странам и городам. Он дал возможность слушателям путем звукового музыкального восприятия окунуться в атмосферу иных времен, когда создавались произведения, признанные впоследствии шедеврами.

Звучали произведения Альбинони, Римского-Корсакова. Их сменяли жгучие латино, лирические баллады, многоликий, захвативший всю планету рок-н-ролл, брутальный рок, диско, инструментальные хиты современности. Отдельный блок познакомил с авторским творчеством, дав понять, что парень не просто хорошо владеет гитарами, но способен мыслить, чувствовать, выражать эти чувства посредством звуков и доносить их до понимания других.

Наверное, не все динчане, купившие билеты на концерт, пришли по адресу. Возможно, кто-то ожидал очередное бренчание или примитив нынешней попсы. Наверное, этот вечер им не сильно понравился. Однако в зале оказались и истинные ценители хорошей музыки и исполнительского мастерства. Свое настроение они выражали щедрыми аплодисментами и криками «браво», поддерживая Артема Рудого и Макса Анучина, виртуозно игравшего на ударных инструментах.

Признаюсь честно, порадовалась за земляков. Нас не часто балуют настоящим, потчуя зачастую суррогатом. Но мы, живущие в селе, тоже хотим приобщаться к прекрасному, и хочется верить, что эта инструментальная шоу-программа (с цветовыми и световыми эффектами) Артема Рудого стала успешным дебютом и киноцентра «40 лет Победы». Его коллектив встретил зрителей с теплотой и гостеприимством: сразу тремя не похожими друг на друга елками, приветливыми сотрудниками в деловых костюмах с элементами дресс-кода и новогоднего праздника, пожеланиями приятно провести время и непременно приходить еще. Придем! Если нас и впредь будут приятно удивлять и радовать хорошим вкусом в выборе артистов. А пока общее настроение участников творческой встречи (почему-то хочется назвать встречей, а не концертом) выразил сам Артем Рудой, вручив со словами благодарности за теплую атмосферу букеты роз хозяйкам заведения Т. Н. Манукало, заведующей отделом культуры, и Р. С. Колоколовой, директору БУК РКЦ «40 лет Победы».

Лариса ПРОПИЩИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!