Высоцкому – 75. Помним!
28.01.2013 09:42
Выступили с блеском!
12.02.2013 10:48

«Я, конечно, вернусь»

«Я, конечно, вернусь»

Он не имел званий. Не состоял ни в Союзе писателей, ни в Союзе композиторов. Он – поэт, актер, бард – стал самым народным. Всенародным. Ему поставили памятники, создан его музей. Ему посвящены научные работы, изданы его сочинения. В его честь устраивают конкурсы и концерты.

Думаю, вы догадались о ком идет речь? Да-да, все это о Владимире Высоцком. 25 января ему исполнилось бы 75 лет и, конечно, его поклонники со всей страны, в том числе и в Динском районе, эту дату пропустить никак не смогли.

Накануне юбилея Высоцкого районные ценители его творчества по инициативе Юрия Иванова в здании Дома культуры сахарного завода организовали концерт под названием «Я, конечно, вернусь».

В зале царила теплая, какая-то даже домашняя атмосфера. Со сцены звучали песни и стихи Высоцкого и о Высоцком, хоть и в исполнении простых станичников, но зато с душой, любовью и уважением.

Больше всего поразило то, что публика собралась достаточно разновозрастная. И среди зрителей, и среди выступающих были и ровесники Владимира Семеновича, и люди среднего возраста, и молодежь, и подростки, и совсем малыши.

На концерте присутствовал Алексей Журавлев, президент клуба любителей творчества В. С. Высоцкого «Вертикаль» из станицы Нововеличковской, да не просто присутствовал, а еще и пел песни «Кони привередливые» и «Канатоходец».

На мероприятие приехал и гость из Краснодара, бывший динчанин Эдуард Глембовский. Он сам поэт и композитор и при этом большой почитатель творчества Высоцкого. В его исполнении прозвучали песни «Баллада о детстве», «Тот, который не стрелял».

Немало песен и стихов прозвучало из уст Игоря Грачева, первореченцев Алексея Спесивцева, Владимира Сергиенко и других исполнителей.

От молодого поколения выступили восьмиклассник Дима Дмитриев и его друг Игорь Берлутский. Парни очень уважают Высоцкого: «Его песни насыщены смыслом и моралью, у современных исполнителей это большая редкость».

По этой же причине творчеством Владимира Семеновича увлекаются и юные участницы группы «Облака» из станицы Новотитаровской. Девочки исполнили несколько его песен и прочитали стихи.

Зрителей буквально покорил семилетний Матвей Саргинов, ученик 1 класса школы № 29. Матвеюшка целиком прочитал «Песню про слона», да с таким выражением и душой! Причем его родители утверждают, что мальчик выучил слова всего за час. Наверное, вырастет артистом.

Высоцкий – это Островок свободы, глоток свежего воздуха в эпоху застоя. Сейчас мы живем в другом веке, но песни Владимира Семеновича любимы, востребованы даже теми, кто только начинает свой жизненный путь.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!