В 47-й, как в первый раз…
31.05.2013 15:25
Мир красок и звуков
04.06.2013 14:30

Станцевали для премьера

Станцевали для премьера

Недавно образцовый хореографический коллектив «Непоседы» ( руководитель Н. А. Маркина) и образцовый хореографический ансамбль «Ладушки» (руководитель Д. С. Маркин) завоевали два Диплома лауреатов I степени на фестивале «Орлята России».

Он проходил на берегу Черного моря во всероссийском лагере «Орленок». Ребята не только стали одними из лучших на столь значимом мероприятии, но и выступили на гала-концерте, на котором присутствовал Д. А. Медведев, премьер-министр правительства России. Воспитанники из двух коллективов районного Дома культуры с волнением вспоминают общение с премьер-министром. Дмитрий Анатольевич вспомнил времена своего детства, о том, как он очень мечтал стать «орленком», но, к сожалению, попасть на лагерную смену в Новомихайловский так и не смог. Поэтому по-хорошему завидует тем мальчикам и девочкам, которые приехали сюда отдыхать.

«Непоседам» и «Ладушкам» выделили целый коттедж на самом берегу (необычный бонус – ведь динчане уже в девятый раз приглашаются на фестиваль), они смогли не только участвовать в концертах, но и покупаться, и позагорать.

В июне талантливые ребята уезжают на международный конкурс в Италию. Это стало возможным благодаря помощи и поддержке С. В. Жиленко, главы района, и Т. Н. Манукало, начальника отдела культуры.

После приезда они обещали поделиться с журналистами «Трибуны» своими впечатлениями о конкурсе.

Марина КОЖУХОВА.