Станцевали для премьера
04.06.2013 14:19
Турецкие каникулы, где все включено
04.06.2013 14:39

Мир красок и звуков

Мир красок и звуков

Мы живем в прекрасном, удивительном мире красок и звуков, называемом одним словом – «музыка»!

Совсем недавно в музыкальной жизни Динского района произошло яркое событие – в детской школе искусств станицыНововеличковскойсостоялся необычный концерт под названием «Ступени творчества». На сцене концертного зала выступали трое ребят, двое из которых – Данила Жила и Иван Гладков – ученики этой школы, а третий – Павел Масюк – ее выпускник. Все они воспитанники замечательного педагога Любови Георгиевны Забуга – человека необыкновенно творческого и одаренного, в чьем имени заключена вся сила любви к педагогической профессии.

– Наше сегодняшнее мероприятие объединяет ребят-баянистов, разных по возрасту, но близких по духу, стремлениям, желаниям. Они много трудятся, чтобы добиться хороших результатов игры на таком инструменте, как баян, – сказала в начале концерта Любовь Георгиевна.

В полное изумление привело аудиторию выступление Павла Масюка, который летом 2010 года поступил в Краснодарский музыкальный колледж имени Римского-Корсакова. Будучи еще учеником нововеличковской школы, Павел неоднократно побеждал на различных Всероссийских и Международных конкурсах – на международном конкурсе «Золотая Лира Полесья» в городе Гомеле он стал лауреатом

I премии, на конкурсе «Аккордеон плюс» в городе Ростове-на-Дону также лауреатом I премии, на краевом конкурсе «Молодые дарования Кубани» получил высшую награду – Гран-при.

Другая «звездочка» на творческом небосклоне Любови Георгиевны – Данила Жила. Учитель так отзывается о своем ученике: «Мне нравится его работоспособность, желание разбирать и учить новое, сложное, интересное… Вот и сейчас Даниле не терпится заняться разбором новой пьесы». На шестом Всероссийском конкурсе исполнительского мастерства «Звездочки Юга России» в городе Астрахани он стал дипломантом, а недавно как лауреат краевого конкурса «Адрес детства – Кубань» принял участие в заключительном концерте, проходившем в музыкальном театре города Краснодара.

Тепло отзывается наставница и о своем третьем воспитаннике – Иване Гладкове:

– Привели Ванюшу в нашу школу дедушка и родители, когда еще он ходил в детский садик. Меня всегда поражало, как такой «мужичок-с-ноготок» может так трудиться – у нас не было ни каникул, ни праздников, ни выходных… Начиная с первого класса, Ваня принимает участие во всех мероприятиях школы и за ее пределами.

Перечислять все номинации Вани, Данилы и Павлика не является целью данной публикации, да в этом нет и необходимости. Важно другое – стремление детей к прекрасному, умение и, главное, желание видеть мир лучше, чем он есть на самом деле, а это значит, что пока на Земле есть люди, которые преданы искусству всей душой и сердцем, поколение творцов и мечтателей непобедимо!

А. Н. ТКАЧЕНКО.

Преподаватель школы искусств.