Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кубанские умельцы, или мастер-класс от гончара
23.07.2013 12:03
Мировые куколки
07.08.2013 16:53

Когда семья – команда

Когда семья – команда

После многолетней разрухи и запустения дом культуры станицы Пластуновской наконец-то превратился в новое красивое здание – настоящий культурный центр.

На плечи сотрудников во главе с директором Маргаритой Васильевной Юксеевой легла тяжелая ноша по восстановлению очага культуры. А благодаря поддержке со стороны всей большой семьи Юксеевых полностью поменялся и подход к творческому процессу.

Сегодня под руководством Маргариты Васильевны занимаются более десяти творческих объединений. Она является не только директором ДК, но и идейным вдохновителем, режиссером и постановщиком, а также более 20-ти лет руководит вокальным ансамблем «Орфей». Этот творческий коллектив принес известность станице не только на краевом, но и на Всероссийском и Международном уровнях.

Творческая семья Юксеевыхпостоянно радует на сцене жителей Пластуновской. Очень отрадно, что у Маргариты Васильевны есть такая команда, которая ее поддерживает и помогает подходить к любому творческому проекту с неутомимой энергией, желанием сделать все на «отлично».

Николай Николаевич и Маргарита Васильевна по праву могут гордиться своими сыновьями. Артур Юксеев – звукооператор Дома культуры – профессионал своего дела. Запись фонограмм, подбор музыкального материала, озвучивание, составление музыкальных плэй-листов концертных программ, создание презентаций и их показ на экране… Правильная расстановка звуковой и световой аппаратуры в зрительном зале – это тоже его обязанность. Никогда не откажет Артур Николаевич и по хозяйственной части. Поможет и мебель передвинуть, и гвоздь забить, и жалюзи повесить.

Виталий Юксеев – молодой, талантливый, перспективный артист творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова, которым заслуженно гордятся земляки. Он не только замечательный вокалист, но и яркий музыкант, блестяще владеющий саксофоном. Многие праздники и концертные программы в Доме культуры станицы Пластуновской проходят с его участием. Двое сыновей Виталия также верны семейным традициям и уже не один год поют в классе эстрадного вокала.

Незаменимым помощником Маргариты Васильевны и дома, и на работе является муж Николай Николаевич, завхоз. Кажется, что он на работе круглосуточно: то вода потекла, то проблемы с канализацией, то лампочка перегорела. Николай Николаевич всегда готов и старенький магнитофон подремонтировать, и декорации для мероприятия сделать, и оформить сцену. Во время проведения концертов он одновременно и осветитель, и рабочий сцены, без его помощи многие праздники не были бы такими запоминающимися.

Даже одно искреннее слово, маленькая поддержка способны изменить к лучшему любые обстоятельства и события в жизни земляков. На это способны только те, которыми движут доброта, сострадание, бескорыстие, любовь и уважение к людям. Именно эти качества присущи Маргарите Васильевне. Она протянула руку помощи и приняла в ДК ансамбль народной песни «Забава» в сложный для них период, дала возможность сохранить коллектив из 80 детей и продолжить творческую деятельность. Ребятишкам был предоставлен просторный и светлый класс для занятий, укомплектованный шкафами для костюмов и стеллажами.

Родители воспитанников культурно-досугового объединения надеются, что их дети продолжат обучение у педагогов под руководством замечательного директора М. В. Юксеевой и в дальнейшем будут радовать жителей и гостей станицы своим творчеством.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!